Vinho Cortes de Cima Chaminé
O vinho Cortes de Cima Chaminé tem um paladar macio e bem equilibrado, com fruta intensa e notas de especiarias. Um lote de variedades portuguesas e francesas. O nome Chaminé tem origem numa das parcelas da vinha, ‘ Chaminé de Gião ‘.
Benefícios do Vinho Cortes de Cima Chaminé
O Vinho Cortes de Cima Chaminé possui em sua constituição a seguinte porcentagens de uvas – 40% Aragonez (Tempranillo), 25% Syrah, 20% Touriga Nacional, 10% Alicante Bouschet e 5% Trincadeira.
Com o teor alcoólico de 13,5% e de safra de 2010, o vinho chaminé – cortes de cima deve ser serviço a uma temperatura entre 16 e 18 graus Celsius.
Fabricado pela Cortes de Cima, na região do Alentejo, em Portugal, observa-se, no vinho chaminá – cortes de cima um aroma atraente e perfumado, com frutas vermelhas e cerejas.
O vinho chaminé- cortes de cima pode ser utilizado para harmonizar carnes e massas, porque assim ressalta o sabor e o aroma destes alimentos. Para servi-lo, é preciso ter algumas informações acerca do assunto.
Tais como o fato de saber que cada vinho possui de fato, uma temperatura ideal diferente para ser servida e consumido.
Por exemplo, o vinho tinto deve ser servido fresco, não deve ser gelado.
Em países tropicais, porém, com temperaturas ambientes altas, por vezes é recomendável certamente colocar o vinho em balde de gelo por mais ou menos cinco minutos.
Entre os benefícios de consumir o vinho chaminé – cortes de cima está o de ingerir os flavonóides de uva, uma fruta rica em substâncias que estimulam o coração e aumentam a quantidade de serotonina no corpo humano.
Além disso, o vinho ainda estimular a liberação de endorfinas, o hormônio do prazer.
Descrição
Cada parcela foi colhida separadamente de acordo com a sua maturação. As uvas foram desengaçadas e suavemente esmagadas, seguindo-se uma fermentação com temperaturas controladas durante duas semanas em cubas de inox, remontagens e delestage frequentes. Seguiu-se um período de estágio sobre borras finas.
Observa-se de fato, um aroma atraente e perfumado, com frutas vermelhas e cerejas.
Paladar é macio e bem equilibrado com fruta intensa e notas de especiarias. Tem corpo e boa estrutura de taninos.
Uvas
45% Aragonez (Tempranillo), 30% Syrah, 15% Touriga Nacional, 5% Trincadeira, 5% Alicante Bouschet
Teor alcoólico
13,5%
Safra
2018
Região
Alentejo
Temperatura de Serviço
16°C a 18°C
Harmonização
Ideal para acompanhar carnes e além disso combina bem com massas.