Vinho Cossart Gordon Good Company Madeira
Vinho Cossart Gordon Good Company Madeira.
Benefícios do Vinho Cossart Gordon
Cossart Gordon Good Company possui intensa coloração âmbar, reflexos dourados.
Oferece frutos secos (figo, ameixa), além de amêndoas torradas, fumo e toffee.
Sedoso e concentrado, com ótimo volume de boca e final delicioso a chocolate.
Colheita manual, seguida de fermentação com leveduras naturais e certamente na ausência das películas, a uma temperatura certamente de 24-26°C em cubas de inox.
Após 4 dias a fortificação é efetuada com álcool vínico a 96°v/v, de forma assim de conservar o teor de açúcar natural desejado.
Terminado de fato, todo esse processo, o vinho foi transferido para um tanque estufa.
Onde assim submeteu-se a um processo cíclico de aquecimento e arrefecimento, com temperaturas entre 45-50°C, durante 3 meses.
Concluída a estufagem o vinho esteve a maturar em cascos de carvalho americano.
Além disso filtração e clarificação antes do engarrafamento.
Uvas
100% Tinta Negra Mole
Temperatura de Serviço
De 14 a 16°C. Não é necessária a decantação.
Maturação
3 Anos em cascos de Carvalho Americano
Teor alcoólico
17,5 % (Açúcar residual: 115 g/L)
Harmonização
Companhia certeira para sobremesas à base de chocolate; Torta de nozes e café; Tiramisù; Queijos cremosos de sabor intenso; Além disso é certamente excelente como digestivo.