Vinho Alfredo Roca Cabernet Sauvignon
O Vinho Alfredo Roca Cabernet Sauvignon possui coloração rubi intenso com aroma de frutas vermelhas maduras. Possui sabor seco, com muita fruta, de corpo médio e bem como equilibrado.
Situada na região de San Rafael, a vinícola foi fundada em 1905.
Benefícios do Vinho Alfredo Roca Cabernet Sauvignon
Estar diante de um vinho que mostra a expressão do terroir de San Rafael, Mendonça.
Descrição
Vinícola de Alfredo Roca situa-se na região de San Rafael, apresenta uma paisagem estonteante: vinhedos robustos, alamedas belíssimas, um céu límpido e águas claras provenientes do degelo da Cordilheira dos Andes.
Olfativo: Nobre representante do terroir de Mendoza, com riquíssimos aromas de cereja madura, ameixas doces, violeta, chocolate, torrefação e especiarias, a maioria deles provenientes do contato que o vinho teve certamente com madeiras, mas sempre deixando um lugar assim para que a fruta possa se expressar.
Gustativo: Surpreende na boca pela fruta intensa, bem dissolvida em taninos extremamente elegantes e coadjuvada, de fato maravilhoso frescor.
O passo em boca é inebriante pela textura fresca, com perfeito equilíbrio entre a maciez num corpo médio, onde tudo está na sua justa medida.
Além disso possui excelente relação de preço/qualidade, altamente de fato, recomendável.
Elaboração
Colheita manual na segunda semana de março, transporte em caixas de 20Kg , desengace dos bagos e criomaceração a 2°C por 72 horas, fermentação alcoólica com temperaturas controladas 26°C por 12 dias, com remontagens diárias, passagem em barricas de carvalho francês por 8 meses onde ocorre assim a fermentação malolática e maceração pós fermentativa por 26 dias.
Uva
Cabernet Sauvignon
Maturação
Passagem de 8 meses em barrica de carvalho francês.
Temperatura de Serviço
Servir à temperatura de 15°C a 17°C
Teor alcoólico
13,8%
Harmonização
Carnes vermelhas, pratos a base de carne de porco e além disso acompanha bem com queijos suaves.