Vinho Garzon Rose Pinot Noir
A história do Vinho Garzon Rose Pinot Noir vem de uma das maiores vinícolas do Uruguai, Garzon vem de um sonho de Alejandro Bulgheroni e sua esposa Bettina que estava em ter uma adega mais emblemática da vitivinicultura moderna no Uruguai e seus vinhos Premium com uma personalidade certamente bem intensa e um profundo sentido de pertença com a terra.
Com o assessoramento do enólogo internacional Alberto Antonini aplica a filosofia que gira em volta da elaboração de vinhos que se tornam na expressão de sua origem.
Além disso completam a equipe, especialistas em vitivinicultura e cuidado como por exemplo com o meio ambiente, gastronomia, hospitalidade e turismo, comprometidos com este projeto inédito em nível mundial.
Benefícios do Vinho Garzon Rose Pinot Noir
Com grande influência da brisa do Oceano Atlântico (a apenas 18 Km de distância), os pequenos vinhedos, com menos de um hectare cada, revelam assim toda a expressão de seus micro climas.
Descrição
Considerado o melhor Rosé da América do Sul, pelo guia descorchados 2018.
O vinho de coloração salmão, nosso Pinot Noir Rosé se caracteriza aromaticamente por sua frescura e também delicadeza, onde destacam as notas de cerejas e morangos.
Em boca é elegante, com marcada acidez e um final mineral que permite assim expressar a autenticidade de nosso terroir.
Na parte gustativa observa-se um vinho de personalidade.
Além disso seus taninos maduros e sua mineralidade tornam um vinho com grande identidade de terroir.
Pertencente ao Grupo Agroland e fundada pelo argentino Alejandro Bulgheroni, a Bodega Garzón representa certamente o que há de mais moderno no cenário vitivinícola do Uruguai – e de toda a América do Sul.
Maturação
Sem estágio em carvalho, o vinho estagia em tanques de aço inoxidável entre 3 e 6 meses, permanecendo assim em contato com as borras.
Uva
Pinot Noir
Temperatura de Consumo
Servir a 10ºC – 12ºC
Dados Analíticos
Álcool: 13,5%
Harmonização
Certamente com carnes brancas grelhadas, pescados acompanhados de molhos leves, frutos do mar, além disso entradas leves e queijos.