Vinho Gran Villa Lobos Casa Valduga Cabernet Sauvignon
A história do Vinho Gran Villa Lobos começa pode-se dizer que, por volta de 1875, o primeiro integrante da família Valduga desembarcou em terras brasileiras, em uma importante região, hoje conhecida como Vale dos Vinhedos, onde plantou a primeira parreira e assim de fato, deu início a uma história que se entrelaça com o desenvolvimento da vitivinicultura brasileira.
O senhor Luiz Valduga foi um dos percursores de vinhos de excelente qualidade, dando início ao enoturismo. Seus vinhos ícones vêm dos terroirs do Vale dos Vinhedos, Campanha Gaúcha e Encruzilhada do Sul, vinhos que certamente expressam a história e a tradição de uma das mais conceituadas vinícolas do Brasil.
Estudos apontam que a primeira região do Brasil a receber a classificação de Denominação de Origem foi o Vale dos Vinhedos, localizado na Serra Gaúcha, pertencente ao estado Rio Grande do Sul.
Além disso no ano do cinquentenário da morte do maior compositor erudito das Américas, a Casa Valduga selecionou as mais finas uvas Cabernet Sauvignon para compor uma verdadeira sinfonia de aromas e sabores em homenagem ao célebre maestro Heitor Villa-Lobos.
Benefícios do Vinho Gran Villa Lobos Casa Valduga Cabernet Sauvignon
Ter em mãos um vinho de caráter comemorativo em que a vinícola e a Academia Brasileira de Música comprometeram–se a rotular com o nome do maestro e compositor brasileiro, nas safras especiais e de altíssima qualidade.Suas premiações pela safra de 2018 foram:
- Gran Gold /Wines of Brazil Awards /2020;
- Ouro / Bacchus – Madrid /2020;
- Challenge Internacional du Vin /2020;
- Prata / Vinalies Internacionales / França 2021;
Descrição do Vinho Gran Villa Lobos
No aspecto visual, este vinho é límpido, certamente brilhante e de cor ruby.
Na parte olfativa tem sua condição limpa, complexa de intensidade pronunciada, trazendo frutas vermelhas maduras como cassis e um suave toque de especiarias provenientes da uva Cabernet Sauvignon, com notas elegantes de baunilha, café e chocolate obtidas durante de fato, maturação por doze meses em barrica de carvalho francês.
Além disso na parte gustativa, este vinho é seco, de acidez média, taninos maduros que fornecem ao vinho corpo longo, características de sabores atenuados à parte olfativa já descrita e com um final de boca longo.
Maturação
Estágio em barrica de carvalho francês por 12 meses e posteriormente descansa por 18 meses em cave para seu melhor afinamento.
Uva
Cabernet Sauvignon (100%)
Temperatura de Consumo
Apreciar em temperatura de 16°C a 18°C.
Dados Analíticos
Álcool: 14%
Harmonização
Ideal para acompanhar massas com molhos picantes, queijos maduros e além disso é ideal com carnes de caça e outros.
Produtor
http://www.casavalduga.com.br/produtos/villa-lobos/
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