FRETE GRÁTIS PARA COMPRAS ACIMA DE R$ 1000,00

Vinho Beyra Jaen Biologico D.O.C Tinto Seco

R$ 400,00

Volume: 750 ml
Safra: 2017
Tipo: Vinho Tinto Seco
Região: Beira Interior
Teor álcoolico: 15%

3 em estoque

Categorias: ,

Vinho Beyra Jaen Biológico D.O.C

A história do Vinho Beyra Jaen Biologico D.O.C acontece em uma das zonas mais remotas da península ibérica, na zona raiana entre o Douro Superior e a Beira Alta, foi na família que nasceu a paixão de Rui Roboredo Madeira que é considerado certamente pela revista WineSpectator como “um dos enólogos que está a marcar o ritmo para a crescente qualidade dos vinhos portugueses” de altitude, tendo alcançado de fato, para Portugal alguns dos mais disputados prémios do mundo dos vinhos, desde o “Top 10 WineSpectator” ao “Best White Wine” no Concurso Mundial de Bruxelas.

Benefícios do Vinho Beyra Jaen Biologico D.O.C

Ter em mãos um vinho biológico e que veio a ter as seguintes premiações:

  • Medalha de Ouro – Revista Adega em 2019;
  • Medalha de Prata – Wine Enthusiast em 2019;

Descrição

Antes de mais nada, faz-se necessário explicar previamente sobre o que é certamente um vinho biológico. Para ser considerado biológico, os viticultores devem dispender-se do uso de todos os produtos poluentes para o ambiente.

Os produtores biológicos são obrigados a seguir normas de produção muito rigorosas, controladas por organismos de Certificação, segundo as regras internacionais do vinho. Algumas razões de consumir um vinho biológico:

  • Possuem um maior valor nutritivo;
  • Nos solos regenerados e fertilizados organicamente, os alimentos mostram o seu verdadeiro aroma, sabor e cor, permitindo-nos redescobrir o verdadeiro terroir em que se desenvolvem;
  • A saúde humana beneficia-se da inibição do uso de produtos químicos;
  • Ao não utilizar produtos perigosos, elimina-se a possibilidade de contaminação dos lençóis de água, haverá mais água pura disponível;

Para a produção deste vinho excepcional, as vinhas são plantadas em solos graníticos na freguesia da Vermiosa, em pleno Parque Natural do Douro Internacional, a uma altitude média de 700 metros.

No que tange a análise sistemática do vinho, podemos observar uma limpidez, intensidade média e de cor ruby.  No nariz, ele é limpo, intensidade de fato, pronunciada e características de fruta sobremadura (morango ou até mesmo, cereja), com notas muito discretas do breve estágio em barricas.

Além disso na parte gustativa, é carnudo, com taninos aveludados e volumosos, com final muito fresco e envolvente. Vinho de excelente qualidade.

Maturação

Passagem de 8 meses em barricas de carvalho francês 2/3 e americano 1/3. Vinho não filtrado, sujeito a criar depósito com a idade.

Uva

Jaen (100%)

Temperatura de Consumo

Apreciar em temperatura de 16°C a 18°C.

Dados Analíticos

Álcool: 15%

Harmonização

Ideal para acompanhar carnes assadas, além disso com queijo ibérico e entre outros.

Produtor

http://ruimadeira.pt/bem-vindo/

Para saber mais sobre esse vinho ou alguma informação entre em contato clicando aqui.

Peso 1.400 kg
País

Portugal

Uvas

Jaen

Tipo

Tinto

Estilo

Seco

Avaliações


Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Vinho Beyra Jaen Biologico D.O.C Tinto Seco”


error: O conteúdo está protegido !!
All for Joomla All for Webmasters