Vinho Adega de Borba Reserva
O Vinho Adega de Borba Reserva é para ser apreciado suavemente, deliciando-se com o sabor típico de uvas maduras.
Ao fundo, essência de chocolate branco e notas de apresentam uma evolução no sabor enquanto o vinho é degustado.
Por ser uma bebida muito pedida pelos consumidores, o vinho português adega de Borba reserva está sempre disponível na Casa Montalegre, Vila Matilde, em São Paulo.
Com uvas das castas mais típicas do Alentejo, produzidas na sub-região de Borba, se elaborou o vinho Rótulo Cortiça, um verdadeiro ex-libris da Adega de Borba.
Provenientes de vinhas velhas, as uvas tiveram certamente um rigoroso controlo na evolução da maturação, tendo sido vindimadas em pequenas quantidades.
Benefícios do Vinho português adega de Borba reserva
Estar diante de um vinho premiado em sua safra de 2015 nos seguintes concursos:
- Berliner Wein Trophy, medalha de Ouro;
- CWSA Best Value, medalha de Ouro, 2018;
- Wines Of Portugal, medalha de Ouro, 2018;
O vinho português adega de Borba reserva é um aroma fino e elegante, sugerindo frutos pretos, compota e chocolate branco.
Possui sabor macio, com ligeira adstringência, equilibrado; notando-se um frutado maduro, taninos suaves, mas estruturados.
Por ser proveniente de vinhas velhas pode-se dizer que as uvas tiveram assim um rigoroso controle na evolução da maturação, tendo sido colhidas em pequenas quantidades.
Estas características fazem do vinho português adega de Borba reserva um dos mais apreciados e comprados da Casa Montalegre.
Produzido com uvas aragonez, trincadeira, castelão e alicante bouschet, o vinho português adega de Borba reserva possui 14,5% de teor alcoólico, e é da safra de 2015, da região do Alentejo, ao centro-sul de Portugal.
Além disso pode-se utilizar o vinho português adega de Borba reserva para ser harmonizado acompanhamento de pratos elaborados de carne (porco preto, vitela alentejana e caça de pelo), doces.
Descrição
Provenientes de vinhas velhas, pode-se dizer que as uvas tiveram um rigoroso controle na evolução da maturação, tendo sido colhidas em pequenas quantidades.
Aroma fino e elegante, sugerindo frutos pretos, compota e chocolate branco.
Sabor de fato, macio, com ligeira adstringência, equilibrado, notando-se um frutado maduro, taninos suaves, mas estruturados.
Maturação
Para enaltecer e elevar as suas características organoléticas, o vinho estagiou 12 meses em barricas de 3º e 4º ano, de carvalho francês e em tonéis de madeira exótica, findo o qual se seguiu um estágio de 6 meses em garrafa em cave.
Uvas
Aragonez (Tempranillo),Trincadeira, Castelão e Alicante Bouschet.
Teor alcoólico
13,5%
Safra
2015
Região
Alentejo
Temperatura de serviço
16°C a 18°C
Harmonização
Acompanhamento de pratos elaborados de carne (porco preto, vitela alentejana e caça de pelo), além disso combina bem com doces.