Vinho Tinto Seco Beaujolais Villages Louis Jadot
A história do Vinho Beaujolais Villages começa no século XIX, depois da Revolução Francesa, grande parte dos vinhedos que pertenciam à igreja foi dada para os produtores – que não tinham conhecimento de como vender. Então a empresa começou a comprar uvas de pequenos produtores, fazer vinhos, engarrafá-los e vendê-los com o seu nome. Isso é de fato, o que chamamos de négociant éleveur.
Havia centenas de companhias que faziam isso naquela ocasião, pois o poder estava nas mãos daqueles que vendiam os vinhos. Muitas das grandes marcas de hoje começaram certamente assim, pois, na época, não havia dinheiro ou vinhedos disponíveis.
Era preciso comprar uvas. Em 1859, Jadot tinha o Clos des Ursules, que é um monopólio, de 2,5 hectares. Com ele, é possível produzir 10 mil garrafas de vinho, o que não é certamente o suficiente. Louis Henry Denis Jadot era um empreendedor e queria crescer.
No início, o intuito era exportar e a estratégia durante todo esse tempo não mudou: somente trabalhando com vinhos da Borgonha, somente com um rótulo, somente com denominação de origem controlada. Foram três gerações comandando a companhia, todos de fato, com o nome de Louis.
De acordo com o presidente, Pierre-Henry Gagey sobre os vinhos de Borgonha:
“Não estamos interessados em perfeição. Estamos interessados em personalidade e em vinhos atrativos. Você não gosta dos vinhos pela perfeição, mas pela identidade deles.
Além disso o vinho deve se aproximar da vida, do que é o ser humano”.
Benefícios do Vinho Tinto Seco Beaujolais Villages Louis Jadot
Ter em mãos um vinho que representa qualidade excepcional da Borgonha. Onde, o produtor se preocupa em mostrar o caráter de cada terroir em seus vinhos.
Descrição
Vinho apresenta visualmente limpidez, intensidade média e de cor púrpura. No nariz, tem sua condição limpa, intensidade média que lembrará certamente morango silvestre.
Além disso na boca, tem frutas vermelhas frescas, cerejas negras e toque de pimenta. Apresenta um final longo,envolvente que encanta.
Maturação
Em tanques inox para manter o frescor e toque frutado do vinho.
Uva
Gamay
Temperatura de Consumo
Apreciar em temperatura de 16 °C a 18°C.
Dados Analíticos
Álcool: 13%
Harmonização
Ideal para acompanhar salmão grelhado, carne bovina, coelho, porco, além disso combina bem com queijos e fondue.
Produtor
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