Vinho Beyra Jaen Biológico D.O.C
A história do Vinho Beyra Jaen Biologico D.O.C acontece em uma das zonas mais remotas da península ibérica, na zona raiana entre o Douro Superior e a Beira Alta, foi na família que nasceu a paixão de Rui Roboredo Madeira que é considerado certamente pela revista WineSpectator como “um dos enólogos que está a marcar o ritmo para a crescente qualidade dos vinhos portugueses” de altitude, tendo alcançado de fato, para Portugal alguns dos mais disputados prémios do mundo dos vinhos, desde o “Top 10 WineSpectator” ao “Best White Wine” no Concurso Mundial de Bruxelas.
Benefícios do Vinho Beyra Jaen Biologico D.O.C
Ter em mãos um vinho biológico e que veio a ter as seguintes premiações:
- Medalha de Ouro – Revista Adega em 2019;
- Medalha de Prata – Wine Enthusiast em 2019;
Descrição
Antes de mais nada, faz-se necessário explicar previamente sobre o que é certamente um vinho biológico. Para ser considerado biológico, os viticultores devem dispender-se do uso de todos os produtos poluentes para o ambiente.
Os produtores biológicos são obrigados a seguir normas de produção muito rigorosas, controladas por organismos de Certificação, segundo as regras internacionais do vinho. Algumas razões de consumir um vinho biológico:
- Possuem um maior valor nutritivo;
- Nos solos regenerados e fertilizados organicamente, os alimentos mostram o seu verdadeiro aroma, sabor e cor, permitindo-nos redescobrir o verdadeiro terroir em que se desenvolvem;
- A saúde humana beneficia-se da inibição do uso de produtos químicos;
- Ao não utilizar produtos perigosos, elimina-se a possibilidade de contaminação dos lençóis de água, haverá mais água pura disponível;
Para a produção deste vinho excepcional, as vinhas são plantadas em solos graníticos na freguesia da Vermiosa, em pleno Parque Natural do Douro Internacional, a uma altitude média de 700 metros.
No que tange a análise sistemática do vinho, podemos observar uma limpidez, intensidade média e de cor ruby. No nariz, ele é limpo, intensidade de fato, pronunciada e características de fruta sobremadura (morango ou até mesmo, cereja), com notas muito discretas do breve estágio em barricas.
Além disso na parte gustativa, é carnudo, com taninos aveludados e volumosos, com final muito fresco e envolvente. Vinho de excelente qualidade.
Maturação
Passagem de 8 meses em barricas de carvalho francês 2/3 e americano 1/3. Vinho não filtrado, sujeito a criar depósito com a idade.
Uva
Jaen (100%)
Temperatura de Consumo
Apreciar em temperatura de 16°C a 18°C.
Dados Analíticos
Álcool: 15%
Harmonização
Ideal para acompanhar carnes assadas, além disso com queijo ibérico e entre outros.
Produtor
http://ruimadeira.pt/bem-vindo/
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