Vinho Borobo Lapostolle
A história do Vinho Borobo Lapostolle vem da vinícola Lapostolle, localizada em Santa Cruz, Chile, corresponde ser mais francesa dos produtores chilenos. A vinícola foi fundada por volta de 1994, pela francesa Alexandra Marnier e seu marido, Cyril de Bournet.
Sua produção está voltada para vinhos tintos, brancos e rosés de grande classe e elegância, cuja inspiração remete-se aos de fato, aos melhores vinhos europeus.
Com imenso prestígio, em poucos anos, conseguiu aclamação da imprensa especializada, estabelecendo-se certamente como um dos nomes mais requisitados do vinho chileno.
O assessor da vinícola é o famoso Michel Rolland, um dos mais célebres e influentes enólogos da atualidade. Com seus vinhos de estirpe e sua grande consistência qualitativa, a Lapostolle é, sem dúvida, um dos grandes nomes do vinho no Novo Mundo.
Além disso a proposta de Alexandra Marnier é clara: criar vinhos chilenos notáveis misturando a experiência vitivinícola francesa ao terroir do Chile. Para isso, a Lapostolle trabalha em mais de 370 hectares de cultivo e 3 vinhedos distintos, exportando seus vinhos para mais de 60 países.
O vinho Borobo corresponde num blend surpreendente, pois tem o estilo dos grandes chilenos, mas com uma classe acima da média. Suas siglas são uma alusão às três regiões das principais uvas desse vinho. Os BO’s (no começo e fim do nome) são de Borgonha e Bordeaux, representadas por: Borgonha – Pinot Noir (provenientes do Vale de Casablanca) e Bordeaux – Cabernet Sauvignon, Merlot e Carménère (provenientes dos Vales de Colchagua e Apalta). RO é de Rhône, que representa a uva Syrah (proveniente de Requinoa).
Benefícios do Vinho Borobo Lapostolle
Ter em mãos um vinho ícone da vinícola e raro de se encontrar.
Descrição do Vinho Borobo Lapostolle
Aromas de ameixas e cerejas negras, alcaçuz, baunilha, chocolate etc. Na boca, apresenta muita estrutura confirmando a fruta deliciosa (marcada ameixa negra), com os toques na medida da baunilha e chocolate, mas com um frescor encantador. O conjunto é interessante, pois alia intensidade e elegância. Final excelente, com viva acidez, taninos potentes e ótimo retrogosto. Muito bom hoje e com mais dez anos de garrafa.
Maturação
Passagem por 17 meses em carvalho francês, sem filtração e clarificação.
Uvas
Cabernet Sauvignon (30%), Carménère (20%), Merlot (10%), Syrah (25%) e Pinot Noir (15%).
Temperatura de Consumo
Apreciar em temperatura de 16°C a 18°C.
Dados Analíticos
Álcool: 15%
Harmonização
Ideal para acompanhar pratos com carnes grelhadas ou molhos encorpados.