Vinho Branco Seco Vadio
Pode-se dizer que o Vinho branco seco vadio D.O.C é um projeto do casal Luís Patrão e Eduarda Dias. Natural da Bairrada, Luís divide o tempo entre o Vadio e o Alentejo.
Onde de fato, trabalhou durante 13 anos na Herdade do Esporão, e é de fato atualmente diretor de enologia na Herdade de Coelheiros.
Eduarda é brasileira de Pernambuco e neta de um beirão de Lafões, vive há 11 anos em Portugal e comanda o dia-a-dia da pequena empresa familiar. O pai de Luís, o Sr. Dinis Patrão, está à frente da viticultura.
Tendo no passado vendido produtos agrícolas para pequenos produtores, é certamente hoje o maior entusiasta da produção biológica.
A vinha é o seu jardim, costuma dizer: “passar um dia e não visitar a vinha, não é um bom dia”.
Benefícios do Vinho Branco Vadio
Ter em mãos um vinho que constitui a expressão da Bairrada, elaborado por Luís Patrão e que já recebeu boa nota pelo crítico de vinhos e de renome internacional, Robert M.Parker Jr.
Descrição
Desde o começo do processo para elaboração do Vinho Branco Vadio D.O.C, há a preocupação de colher os cachos de uvas que depois acabam tomando seus devidos direcionamentos.
Pode-se dizer que no campo visual aparenta uma coloração limão.
Na parte olfativa é de intensidade pronunciada, com características do aroma lembrando por exemplo a hortaliças, lima e minerais.
Além disso em boca, corresponde ser um vinho seco, acidez média – alta, corpo médio, características de sabor acrescentando frutos como: maçã e pera.
Maturação
Enquanto a uva Cercial é fermentada em depósito de inox a fim de manter a vivacidade do aroma, o Bical é fermentado em barrica usada para acrescentar complexidade e untuosidade ao lote final.
Além disso ambos fazem estágio sobre as borras finas ao longo de 6 meses.
Uvas
Bical e Cercial
Temperatura de Consumo
Apreciar em temperatura de 8°C a 10°C.
Dados Analíticos
Álcool: 12,5%
Harmonização
Cai muito bem com peixes e mariscos, mesmo com molhos.
Além disso cai bem com carnes magras e queijos de cabra.