Vinho Casa Ermelinda Freitas Leo D´Honor
O Vinho Casa Ermelinda Freitas Leo D´Honor veio da vinícola Ermelinda Freitas, que foi fundada em 1920, nasceu e cresceu por Leonilde Assunção, na freguesia de Fernão Pó, concelho de Palmela.
Do vinho à granel comercializado no tempo de Germana Freitas, mãe de Ermelinda Freitas e avó de Leonor Freitas, para vinhos de bag in box nos anos 90 e para o ano de 2002, a empresa se destacou na produção e comercialização de vinhos engarrafados.
Bem como a Casa Ermelinda Freitas consiste em uma empresa familiar, que nos dias atuais, está na quarta/quinta geração de mulheres (Leonor Freitas e sua filha Joana) à frente dos destinos da empresa agrícola.
Enfim atualmente, pode-se dizer que o leque de linhas de produtos como resultado: Monovarietais, Moscatéis, Quinta da mimosa, Leo d´Honor e outros que a empresa dispõe é, com toda certeza, é de fato, de invejar qualquer outro produtor.
Benefícios do Vinho Casa Ermelinda Freitas Leo D´Honor
Estar diante de um vinho que expõe todo o esplendor da casta Castelão em Fernando do Pó.
Descrição
Vinho feito de vinha, com mais de 60 anos de idade, situada em Fernando Pó, zona privilegiada do concelho de Palmela. Aroma profundo e concentrado, tendo em destaque terra preta, tipicidade do local em que ela se encontra.
A casta Castelão na sua melhor expressão, com notas de frutos pretos: ameixa, uva passa, dentre outros; compota e especiarias.
Além disso é complexo na boca com nuances de tabaco e terra preta.
O vinho Leo D´Honor possui de fato, um excelente corpo, certamente com taninos presentes e um elegante final de boca.
Eventuais premiações nas seguintes safras:
Revista de Vinhos 2013 – Prémio Excelência (safra 2008)
92 Pts Wine Enthusiast; (safra 2013)
Maturação
Fermentação em cubas-lagar de Inox com maceração pelicular prolongada de 4 semanas.
Além disso a passagem é por 18 meses em barrica francesa nova.
Uva
Castelão
Temperatura de Consumo
Servir a 16 ° C – 18 ° C.
Dados Analíticos
Álcool: 14,5%
Acidez Total: 5,62 g ácido tartárico/dm³
pH: 3,56
Açúcar Residual: 3,9 g/dm³
Harmonização
Ideal para acompanhar por exemplo: queijos fortes de massa mole, pratos de carne estufada, caça, além disso é ideal para harmonizar com assados no forno e Foie gras.