Vinho Caterina Zardini Amarone Classico Riserva Tinto Seco
A história do Vinho Caterina Zardini Amarone começa com a tradição por vinhos da vinícola Campagnola, em meados de 1907, no município de Marano di Valpolicella valley. Cinco gerações que amam o que fazem.
Quando se fala em Amarone deve-se ter atenção já que não é uma bebida acessível para todos os bolsos.
A historia do Amarone se perde no tempo. Pesquisas apontam que o surgimento dele se deu graças ao Recioto della Valpolicella, ou apenas Recioto. “O nome vem de uma corruptela da palavra italiana orecchio (orelha), pois ele é feito somente com a parte mais madura dos cachos de uva, ou seja, sua extremidade, ou “lóbulo”. O Recioto é resultante do apassimento de uvas, onde ficam secando para concentrar o nível de açúcar residual.
O Amarone teria nascido de um Recioto que fermentou completamente, processo que desenvolveu um estilo mais alcoólico e seco.
Além disso para a elaboração do Amarone faz-se necessário um descanso das uvas. Onde, ficam no período de 90 à 100 dias. Desta forma, seu peso diminui dentre 35% a 40%.
Benefícios do Vinho Caterina Zardini Amarone Classico Riserva
Ter em mãos um vinho que é considerado “o rei dos vinhos” Além de carregar boas notas de avaliações em suas respectivas safras:
- Wine Spectator 89 pontos, safra 2012;
- Robert Parker 93 pontos, safra 2013;
- James Juckling 94 pontos, safra 2014;
- James Juckling 95 pontos, safra 2015;
Descrição
Vinho apresenta visualmente limpidez, intensidade profunda e de cor ruby.. No nariz, tem sua condição limpa, intensidade certamente pronunciada. Na boca, tem uma leve doçura no final que corresponde à característica dos Amarones.Tem um poderoso bouquet com intensos aromas de cereja, amêndoa e baunilha.
Vale lembrar que notas apimentadas e de fato, a presença de frutos secos (tâmara Israelense, figo e ameixa seca).
Além disso apresenta um final longo, rico e envolvente.
Para este vinho de safra 2012, o produtor, avalia como potencial de guarda de no mínimo 50 anos.
Maturação
Passagem em barrica francesa Allier por 18 meses e mais 6 meses na garrafa.
Uvas
Corvina Veronese e Corvinone Veronese (70%), Rondinella (30%). As uvas estão com o açúcar residual considerável.
Temperatura de Consumo
Apreciar em temperatura de 18°C.
Dados Analíticos
Álcool: 15,5%
Residual Açúcar: 7,5g/l
Harmonização
Ideal para acompanhar grelhados, carnes na brasa e além disso combina bem com queijos maturados.
Produtor
http://www.campagnola.com/en/company.html
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