Vinho Luccarelli Campo Marina Primitivo Di Manduria DOP
O vinho Vinho Luccarelli Campo Marina Primitivo Di Manduria DOP, corresponde a parreiras de 20 à 40 anos. Apresenta coloração vermelho rubi intenso com reflexos violáceos. Apresenta aromas de frutas bem maduras como por exemplo cereja e ameixa, também cacau e baunilha.
No paladar é certamente seco, corpo médio, boa acidez, taninos finos e além disso possui final equilibrado.
A uva primitivo é a versão italiana da uva californiana Zinfandel, ambas têm raízes croatas, descendem de outra, cujo nome é impronunciável devido a quantidade de consoantes.
Apesar da mesma origem, a uva Primitivo pouco se assemelha ao seu clone norte-americano. Estamos falando da Itália, o maior produtor de vinhos do mundo em 2016. O vinho Primitivo Di Manduria está localizado na península de Salento (Província Di Taranto).
Os toques de frutas vermelhas em compota são peculiaridades apenas da cepa da Itália. Dá origem a vinhos potentes e bastante encorpados como o Primitivo Di Manduria DOC, geralmente bastante alcoólicos e de grande envelhecimento.
Amadurece em barrica de carvalho francês e americano de segundo uso entre 8-10 meses, tendo como resultado uma bebida macia, aveludada e saborosa.
Além disso não há quem não se encante com esse vinho encorpado, concentrado e muito frutado, elaborado com a uva Primitivo.
Beneficio do Vinho Luccarelli Campo Marina Primitivo Di Manduria DOP
Consumir um vinho premiado com medalha de ouro pela safra de 2013 de acordo com a Mundus Vini 2016 (Spring Tasting), ocorrida na Alemanha e medalha de bronze pela Challenge International Du Vin 2016, em Bourg próximo a Bordeaux (França).
Uva
Primitivo (100%)
Maturação
Amadurece em barrica de carvalho francês e americano de segundo uso entre 6 a 8 meses.
Temperatura de Serviço
16 ° C a 18 ° C
Safra
2016
Harmonização
Ideal para acompanhar carnes vermelhas (cordeiro), carnes de caça, massas e além disso queijos curados.