Vinho Mastronicola Gran Cru Delle Colline Furnaresi Nocera
A história do Vinho Mastronicola Gran Cru Delle começa com a lenda de que esse vinho era o preferido de Júlio Cesar. Inclusive há menções de autores romanos citando essa casta no vinho Mamertinum. É produzido com uvas Nocera típicas do nordeste da Sicília. São menos de 30 hectares plantados atualmente que estavam em extinção.
Desde sua fundação em 1864, esse produtor teve diversas propriedades localizadas em diferentes distritos. O motivo para isso era que eles faziam questão de produzir suas uvas sem precisar transportá-las até o processamento.
Assim eles garantiam a eficiência e evitavam o risco de um armazenamento que pudesse prejudicar de fato, a qualidade do vinho. Desde então, essa filosofia foi mantida em seu processo de produção.
Benefícios do Vinho Mastronicola Gran Cru Delle Colline Furnaresi Nocera
Ter um vinho que é considera um néctar “doce e robusto”, elogiado certamente desde os tempos antigos por poetas e aristocratas, e consagrados por seu admirador mais famoso, o glorioso Caio Júlio César.
Descrição do vinho Mastronicola Gran Cru
No aspecto visual este vinho é límpido, brilhante e de cor púrpura intensa. Na parte olfativa certamente tem sua condição limpa, complexa de intensidade pronunciada, com aromas de cacau, baunilha e pimento.
Além disso na parte gustativa este vinho é seco, de acidez média , tanino alto, corpo longo, presença de frutas negras como por exemplo: ameixa, amora e mirtilo. Vinho musculoso, sedoso de excelência.
Maturação
Estágio em barrica de carvalho por 14 meses e depois, estágio na cave por 6 meses com temperatura controlada.
Uva
Nocera (100%)
Temperatura de Consumo
Apreciar em temperatura de 16°C a 18°C.
Dados Analíticos
Álcool: 14,5%
Harmonização
Ideal para acompanhar carnes vermelhas, queijos maturados e além disso combina bem com massas ao molho vermelho.
Produtor
https://cambriavini.com/i-nostri-gioielli/mastronicola-nocera/
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