Vinho Memoro Vintage
O Vinho Memoro Vintage veio da Tenute Piccini (conheça mais aqui), fundada em 1882 que tem como principal lema ser uma família do vinho, e por isso entra agora na quinta geração mantendo toda a tradição adquirida através de um contato direto com a produção vinícola italiana. Localizada no coração da Toscana, em Castellina in Chianti, o produtor já possui vinhedos em cinco regiões, incluindo Maremma, Montalcino, Vulture Basilicata e Etna, aos pés do vulcão siciliano, o que fornece não apenas um amplo conhecimento, mas também uvas para produzir um dos vinhos mais distintos e únicos da Itália, o Memoro, uma preciosidade feita em comemoração aos 150 anos de unificação italiana.
A Piccini é uma gigante em números absolutos, e tem motivos para comemorar: em 2020, seu faturamento ficou nos 68 milhões de euros, que pularam para 100 milhões em 2021 – a pandemia deu um impulso na produção, que chegou a 22 milhões de garrafas/ano. Esse resultado foi possível graças ao aumento do consumo italiano principalmente, o maior mercado da empresa seguido de outros europeus, mas sua presença já está marcada em 80 países.
Embora grande tanto em números quanto em faturamento, a empresa tem a sua história marcada pela família do fundador, Mario Piccini, que dizia que “tudo que fazemos no presente é para o passado e para o futuro”. Seu filho, Pierangiolo Piccini, também deixava claro que “os únicos vinhos que valem a pena serem feitos são aqueles nos quais você acredita”. A quinta geração, formada por Ginevra, Benedetta e Michelangelo, começa hoje a se envolver nos negócios através de atividades empresariais, mas sempre com o equilíbrio entre a tradição e a inovação para manter a atratividade aos consumidores de agora.
Benefícios do Vinho Memoro Vintage
Esta edição especial e safrada do consagrado Rosso d’Italia é elaborada com uvas da Toscana (Sangiovese), de Basilicata (Aglianico), Veneto (Cabernet Sauvignon) e Sicília (Nero d’Avola).
Descrição do Vinho Memoro Vintage
Em taça apresenta coloração vermelho rubi profundo e límpido. Tem um bouque com notas de frutas vermelhas maduras e em compota, empireumáticas, de frutos secos e de ervas, que se confirmam no palato. Estruturado e opulento, destaca-se pela acidez refrescante e pelos taninos firmes e de ótima textura, além de final longo e suculento, com toques de ameixas escuras, de tâmaras, de cacau e terrosos.
Maturação
A uva Cabernet Sauvignon estagia 18 meses em barricas de carvalho. As uvas Sangiovese, Aglianico e Nero d’Avola descansam em barris de 20L e 50L.
Uvas
Sangiovese (30%), Aglianico (30%), Cabernet Sauvignon (30%) e (10%) Nero d’Avola.
Temperatura de Consumo
Apreciar em temperatura de 16°C a 18°C.
Dados Analíticos
Álcool: 14%
Harmonização
Ideal para acompanhar carnes e queijos curados.