Vinho NES Passito Naturele Di Pantelleria
Hoje como no passado, a história do Vinho NES Passito família Pellegrino, já na sua sexta geração, lidera o sonho empreendedor que começou em 1880. Os dias quentes de Marsala oferecem a sua beleza fascinante. As mudanças benéficas do trabalho realizado na região podem ser saboreadas, enquanto fileiras de vinhas bem cuidadas se estendem entre as mais belas propriedades agrícolas da região.
“Precisamos imaginar um futuro próspero e grande para a Sicília do vinho, acreditar nele e cuidar da terra generosa para dar vida ao sonho, aperfeiçoando-o cada vez mais” afirmou Paolo Pellegrino, fundador da vinícola. E assim o segredo do sucesso é dado pela marca de amor que se transmite, que cuida e protege Marsala e o seu vinho. Assim, desde 1880, a família Pellegrino escreve a sua história, tornando-se uma das mais importantes famílias do vinho siciliano.
A família Pellegrino identificou as áreas mais adequadas ao cultivo de vinhas autóctones, escolhendo quais produzir nas propriedades individuais, distribuídas na zona rural entre Marsala e Trapani. E elegeu Pantelleria como ilha do coração, investindo ali na produção de vinhos finos. Hoje Pellegrino está entre as vinícolas que marcaram a história da enologia moderna siciliana e seus vinhos são reconhecidos como expressão de um terroir único.
Vinhos que expressam a essência da terra de onde são originários e que oferecem a profunda e intrigante complexidade de uma terra mutável e fértil.
Benefícios do Vinho NES Passito Di Pantelleria
Ter em mãos um vinho de sobremesa italiano de altíssima qualidade cuja a qual, se faz uso de uvas de apassimento (técnica envolve a secagem das uvas antes do processo de fermentação, com o objetivo de concentrar os açúcares, sabores e aromas das frutas) para a produção deste vinho.
Descrição do Vinho NES Passito
Apresenta um cor amarelo âmbar. Nariz: intenso no nariz, com aromas a frutos secos, alperce e ervas mediterrânicas, bem como ligeiras notas de mel de castanha e frutos cítricos. Sabor: doce, quente e envolvente, agradavelmente fresco e persistente
Maturação
Prensagem suave das uvas, início da fermentação e adição de uvas secas. Estágio em tanques de aço com temperatura controlada durante 10 meses
Uva
Zibibbo
Temperatura de Consumo
Apreciar em temperatura de 6°C a 8°C.
Harmonização
Perfeito para combinar com sobremesas de ricota e chocolate, como cassata siciliana ou bolo Sacher, mas também surpreende com queijos azuis e picantes.