Vinho Quorum Lidio Carraro
Em 1875 chegaram ao Brasil os primeiros imigrantes italianos vindos da região do Vêneto e, entre eles o Vinho Quorum Lidio Carraro, a família Carraro, que se estabeleceu em Bento Gonçalves, no Rio Grande do Sul. O negócio principal da família sempre foi o cultivo de uvas e tradicionalmente elaborava um pequeno volume de vinhos para o consumo próprio.
Na década de 70, Lidio Carraro se destacou como um dos líderes da implantação das vitis viníferas na Serra Gaúcha, sendo um dos pioneiros no cultivo da variedade Merlot. A partir dos anos 90, iniciou uma busca obsessiva por encontrar e desenvolver melhores vinhedos motivado pelo amor pela viticultura e pela vontade de um dia reconhecer nos vinhos todo o trabalho dedicado às videiras.
É por meio da filosofia Purista que os rótulos Lidio Carraro são verdadeiras poesias em taça. Trazendo essência de terroir, identidade e excelência no produto final. Na prática, a filosofia Purista acontece por meio de uma gestão técnica vitivinícola e enológica integrada, que trabalha pela mínima intervenção química na produção da uva e do vinho. Dessa forma, respeita-se a expressão natural da uva e seu terroir de origem.
Primeiramente, um meticuloso mapeamento e gestão técnica dos vinhedos é realizado. Esse trabalho é executado por parcelas e, com ele, é possível identificar e conhecer toda a tipicidade varietal de cada uva e as peculiaridades do seu respectivo clones.
Esse processo abre espaço para a próxima etapa do método: a vinificação em separado das uvas, de acordo com sua parcela e momento ideal de maturação, relacionado à estratégia de sua vinificação, a fim de obter o melhor resultado enológico de cada partida. Possíveis correções, assim como a filtração da bebida e do tradicional uso de barris de carvalhos, são dispensados nessa filosofia de produção.
Outros detalhes também fazem a diferença: as uvas utilizadas nos rótulos Lidio Carraro são cultivadas de forma limitada, ou seja, com baixa produtividade por planta, e 100% em vinhedos próprios. Os manejos como podas secas e verdes, assim como a colheita, por sua vez, são totalmente manuais.
Benefícios do Vinho Quorum Lidio Carraro
Ter em mãos uma safra que teve seus respectivos reconhecimentos:
- 93 ptos, Jancis Robinson;
- 90 ptos e Medalha de Ouro na Grande Prova de Vinhos do Brasil nos anos: 2017 2018,2019 e 2020.
- Selo Grand Gold, Wines of Brazil Awards 2019 and
- Citado entre os 50 melhores vinhos do mundo no Le Figaro, França.
Descrição
No aspecto visual, este vinho é límpido, de cor intensa profunda com reflexo de violetas. Na parte olfativa tem sua condição limpa, intensidade pronunciada, trazendo de fato, frutas vermelhas como, romã, cereja e groselha. Notas de especiarias como chocolate, café e noz moscada. Além disso, na parte gustativa, este vinho é seco, de acidez média +, muito corpo e de final longo.
Vinho que mesmo sendo de safra 2012, apresenta um potencial de guarda incrível.
Maturação
Após a fermentação malolática e trasfegas, procedeu-se o corte dos vinhos já prontos, permanecendo mais 12 meses no tanque até o engarrafamento.
Uva
40% Merlot (a partir de 2 parcelas em solos distintos),30% Cabernet Sauvignon (a partir de 2 parcelas de em solosdistintos), 15% Tannat e 15% Cabernet Franc.
Temperatura de Consumo
Apreciar em temperatura de 16°C a 18°C.
Dados Analíticos
Álcool: 14,5%
Harmonização
Ideal para acompanhar carnes de caça, risoto e massas.
Produtor
https://www.lidiocarraro.com/br
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