Vinho Red Blend Kohlberg
É verdade que muitos não acreditam que em Tarija pode-se cultivar uvas e, muito menos, fazer bons vinhos, como o Vinho Red Blend Kohlberg mas esses são os riscos de ser o primeiro, “o pioneiro”.
“O fracasso também é uma possibilidade, mas pior é não ter tentado, e aqui não será apenas uma tentativa, serão muitas e cheias de esforço, sacrifício, dedicação, perseverança e certamente paixão. Estou convencido de que daremos surpresas, boas surpresas, mas que se com a ajuda de Deus e a união da família”. “DOM JULIO KOHLBERG CHAVARRIA” TARIJA 1963”.
A Bolívia tem cinco áreas de produção de vinho localizadas em cinco dos seus nove departamentos: Vale Central de Tarija, Vale Cintis em Chuquisaca, Vale Samaipata em Santa Cruz, Luribay em La Paz e Vinto em Cochabamba.
Saiba mais sobre ele:
Entre essas áreas, o Vale Central de Tarija é o maior produtor de vinho da Bolívia, tendo quase 80% dos vinhedos do país e 93% da produção de uva destinada ao vinho.
De qualquer forma, embora a Bolívia não esteja entre os maiores produtores do mundo, seu vinho tem certas peculiaridades que fazem com que valha a pena experimentá-lo. Por exemplo, a colheita na Bolívia é um processo 100% manual, que dá pontos extras à seletividade e à qualidade final do vinho.
Segundo a OIV (Organização Internacional da Vinha e do Vinho), um vinho é considerado de alta altitude quando as uvas de onde provém são cultivadas a 1000 metros acima do nível do mar ou mais.
Engana-se quem pensa que a Bolívia é destino apenas para aventureiros. Com a altitude que chega até 2.500 metros, a produção de vinhos ganha fôlego mesmo diante de fatores adversos. Um dos destaques são as vinícolas de Tarija, região que produz a bebida a partir de 1.600 metros acima do nível do mar, contando com uma vasta rota turística.
Cerca de 93% da produção boliviana é concentrada no Vale de Tarija, que resulta em 5,7 milhões de litros de vinho por ano. Ao todo são 25 vinícolas, sendo seis delas Campos de Solana, Kohlberg, Bodega Sausini, Marquez de la Viña e Aranjuez, responsáveis pela maior parte do que é produzido.
Benefícios do Vinho Red Blend Kohlberg
Ter em mãos um vinho de custo benefício para apreciar no seu dia a dia.
Descrição
No aspecto visual, este vinho é límpido, brilhante e de cor ruby. Na parte olfativa tem sua condição limpa, intensidade média – baixa , trazendo de fato, aromas de frutas frescas como: groselha, amora e ameixa.
Na parte gustativa, este vinho é seco, de acidez média, taninos baixos e de final médio e boca.
Além disso em memória olfativa/gustativa este vinho traz consigo uma estrutura formidável que me fez lembrar Quinta dos Bons Ventos.
Maturação
Sem maturação
Uvas
Tempranilllo (60%), Syrah (25%) e Malbec (15%)
Temperatura de Consumo
Apreciar em temperatura de 16°C a 18°C.
Dados Analíticos
Álcool: 13,5%
Harmonização
Ideal para acompanhar carnes vermelhas suculentas e além disso combina bem com queijos.
Produtor
http://kohlberg.com.bo/coleccion
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