Vinho Santa Rita Triple C Tinto Seco
O vinho Santa Rita Triple C veio da vinícola Santa Rita foi fundada por volta de 1880 por Domingo Fernández Concha, nas mesmas terras do Alto Jahuel onde está localizada hoje. Em 1980, a vinícola foi adquirida pelo Grupo Claro, um dos grupos econômicos mais importantes do Chile.
Em 2010, foi eleita pela décima vez “Vinícola do Ano” pela prestigiada revista Wine & Spirits. Sua exportação chega a 2 milhões de caixas de vinho por ano para mais de 70 países, sendo um dos três principais produtores de vinho do Chile. Além dessa premiação o Concurso World’s Best Vineyards 2020 destacou a Vinícola Santa Rita como sendo uma das melhores entre os 50 melhores vinhedos do mundo.
A Santa Rita tem uma longa e ilustre história que remonta a 120 anos e hoje é proprietária de mais de 3.200 hectares de vinhedos, nas melhores e mais representativas regiões entre elas: Limarí, Casablanca, Leyda, Maipo,Colchagua, Curicó e Maule. A vinícola investe continuamente em terroir, inovação e desenvolvimento de marca, trabalhando com enólogos altamente experientes para produzir vinhos consistentes na qualidade, distintivos e únicos.
Benefícios do Vinho Santa Rita Triple C
Ter em mãos um vinho que faz seu coração disparar. Melhor do Velho Mundo e Novo Mundo.
Descrição
No aspecto visual, este vinho é límpido, brilhante e de cor ruby. Na parte olfativa tem sua condição limpa, intensidade alta, trazendo de fato, aromas de cereja negra, chocolate negro e notas de pinha e tabbaco.
Na parte gustativa, este vinho é certamente seco, taninos firmes e intensos, com grande complexidade.
Além disso a acidez mediana e concentração de sabor são outros de seus destaques deste blend de variedades bordalesas que termina longo e macio. Dando a possibilidade de envelhecer por volta de 15 anos.
Maturação
Vinho foi envelhecido 50% em barrica de carvalho francês nova e 50% em barrica de segundo uso, com duração de 18 meses.
Uvas
Cabernet Franc (60%), Cabernet Sauvignon (32%) e Carmènére (27%)
Temperatura de Consumo
Apreciar em temperatura de 16°C a 18°C.
Dados Analíticos
Álcool: 14,2%
pH: 3,71
Açúcar Residual: 2,3 g/l
Acidez Total: 5,27 g/l (Acido Tartárico)
Harmonização
Ideal para acompanhar carnes vermelhas suculentas e além disso combina bem com queijos azuis.
Produtor
https://www.santarita.com/pt/vinos/
Para saber mais sobre esse vinho ou alguma informação entre em contato clicando aqui.