Vinho Seival Miolo Tempranillo
A história do Vinho Seival Miolo Tempranillo começou com a paixão pelo mundo fascinante do vinho que de fato, é facilmente explicada pela história da família Miolo que, além de trabalhar na vitivinicultura desde a chegada de Giuseppe no Brasil em 1897 com a mulher e filhos, vem a inovar ano após ano.
As primeiras cepas de uvas é que certamente levam adiante a tradição semeada nas terras da família. Darcy, Antônio e Paulo, netos de Giuseppe, são quem administram a empresa.
Uma das fundadoras do projeto Wines of Brasil, a Miolo Wine Group é certamente a maior exportadora de vinhos e a mais reconhecida no mercado internacional. A produção dentre as 4 vinícolas, Vinícola Miolo, Vale dos Vinhedos, RS; Seival Estate, Campanha, RS; Vinícola Almadén, Campanha, RS; Terranova em Casa Nova, na Bahia do grupo somam, em média, 12 milhões de litros por ano, numa área cultivada de vinhedos próprios com aproximadamente 1.000 hectares.
Além disso os vinhos finos Seival by Miolo são excelentes para quem está descobrindo o universo dos vinhos e também para aqueles que buscam por rótulos mais descomplicados.
Benefícios do Vinho Seival Miolo Tempranillo
Ter em mãos um vinho que impressiona pelo seu custo / benefício. Projeto elaborado pelo enólogo em atividade Miguel Almeida, que se formou no Instituto Superior de Agronomia, em Lisboa e cursou Engenharia Agro-Industrial, com especialização em Enologia.
Descrição
Vinho monovarietal cultivado na região da Campanha Meridional onde apresenta um aspecto límpido, intensidade média e de coloração ruby. Na parte olfativa é límpido, intensidade ligeira, com características de frutas como groselha e framboesa.
Além disso em boca tende ser vinho seco, acidez média, tanino baixo, características de sabor relembrando a parte olfativa e com final de boca ligeiro.
Maturação
Vinho que tem um breve estágio em barrica de carvalho.
Uva
Tempranillo (100%)
Temperatura de Consumo
Apreciar em temperatura de 16°C a 18°C.
Dados Analíticos
Álcool: 13%
Harmonização
Ideal para acompanhar arroz carreteiro, carne de panela, dobradinha, feijoada carioca, macarrão ao ragu, arroz de frango caipira, frango com quiabo, baião de dois, rodizio de massas, além disso combina bem com pizzas clássicas e queijos maturados de massa semidura.
Produtor
https://www.miolo.com.br/wp-content/uploads/2017/12/Seival-Tempranillo-1.pdf
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