Vinho Tannat Aranjuez Tinto Seco
A história do vinho Tannat Aranjuez começa na Bolívia, que possui 5 áreas de produção, localizadas em cinco dos seus nove departamentos: Vale Central de Tarija, Vale Cintis em Chuquisaca, Vale Samaipata em Santa Cruz, Luribay em La Paz e Vinto em Cochabamba.
Entre essas áreas, o Vale Central de Tarija é o maior produtor de vinho da Bolívia, tendo quase 80% dos vinhedos do país e 93% da produção de uva destinada ao vinho.
De qualquer forma, embora a Bolívia não esteja entre os maiores produtores do mundo, seu vinho tem certas peculiaridades que fazem com que valha a pena experimentá-lo. Por exemplo, a colheita na Bolívia é um processo 100% manual, que dá pontos extras à seletividade e à qualidade final do vinho.
Segundo a OIV (Organização Internacional da Vinha e do Vinho), um vinho é certamente considerado de alta de onde altitude quando as uvas provém são cultivadas a 1000 metros acima do nível do mar ou mais.
Saiba mais sobre ele:
Muito se engana quem pensa que a Bolívia é destino apenas para aventureiros. Com a altitude que chega até 2.500 metros, a produção de vinhos ganha fôlego mesmo diante de fatores adversos.
Um dos destaques são as vinícolas de Tarija, região que produz a bebida a partir de 1.600 metros acima do nível do mar, contando com uma vasta rota turística.
Cerca de 93% da produção boliviana é concentrada no Vale de Tarija, que resulta em 5,7 milhões de litros de vinho por ano. Ao todo são 25 vinícolas, sendo seis delas, Campos de Solana, Kohlberg, Bodega Sausini, Marquez de la Viña e Aranjuez, responsáveis pela maior parte do que é produzido.
Além disso o vinho Aranjuez foi fundado em 1976, quando o inglês Milton Castellanos Espinoza e sua esposa Ana Hebe Cortez decidem realizar seu primeiro engarrafamento.
Dados coletados apontam que foram pioneiros na vinificação do Tannat e na introdução na Bolívia em 1999, na Vinha de Santa Ana.
Benefícios do Vinho Tannat Aranjuez Tinto Seco
Ter em mãos um Tannat que foge de seus padrões em termos de tanino. Este vinho veio a receber as seguintes premiações:
- 2 medalhas de Ouro no Concurso Tannat al Mundo – OIV, Uruguai 2013 e 2016;
Descrição
No aspecto visual, este vinho é límpido, brilhante e de cor vermelha cereja. Na parte olfativa, tem sua condição limpa e de complexa de intensidade pronunciada. É possível certamente notar aromas de solo vulcânico e de carvão urzi.
Na parte gustativa, este vinho é seco, de acidez média-alta, tanino aveludado que de fato, impressiona já que se trata de um vinho que trabalha a uva 100% Tannat.
Além disso pode-se dizer que as notas evidenciadas em boca são cereja, morango e especiarias. Diferentes notas daquelas pontuadas no nariz.
Maturação
Passagem em barrica de carvalho francês por 6 meses e depois, descanso certamente em garrafa antes da comercialização.
Uva
Tannat (100%)
Temperatura de Consumo
Apreciar em temperatura de 16°C a 18°C.
Dados Analíticos
Álcool: 13,6%
Harmonização
Ideal para acompanhar carnes vermelhas com nível de gordura considerável.
Produtor
https://www.vinosaranjuez.com/
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