Vinho Tapada do Fidalgo Reserva
À vista de Reguengos de Monsaraz, no extenso e intrigante Alentejo, encontra-se o Monte dos Perdigões na posse da família Granadeiro desde 2001. Foi em tempos casa de Damião de Góis, humanista Luso do Séc.
XVI e mais tarde do ilustre maestro e compositor Luís de Freitas Branco, que aqui compôs algumas das suas obras mais marcantes. É um lugar marcado pela sensibilidade artística, pensamento livre e obra feita.
Aqui nasceu a Adega do Monte dos Perdigões, por entre as vinhas que se veem renascer ano após ano, numa fusão entre o passado e o futuro, onde imperam materiais nobres como o mármore alentejano e o carvalho francês.
Aqui são criados os vinhos do Monte dos Perdigões, vinificados e engarrafados sob o rigoroso controlo de uma dedicada e inspirada equipa técnica e o enorme respeito pela mãe natureza.
Vinho Tapada do Fidalgo Reserva conta com um intenso aroma de frutos vermelhos e pimenta preta.
Vale destacar ainda que esse modelo de vinho tem taninos muito macios,maduros, volumoso e untuosos devido ao estágio parcial em carvalho francês por 12 meses.
Por fim, deixa no paladar de seu consumidor um final suave e fresco.
Benefícios do Vinho Português Reserva
Estar diante de um vinho que veio a receber medalha de ouro no CONCURSO “MUNDUS VINI” 2015, ALEMANHA. Pedro Baptista estudou Enologia na École Supérieure d’Oenologie de Montpellier, França.
Iniciou-se assim os seus trabalhos na Fundação Eugénio de Almeida na vindima de 1994 e em 2002 no Monte dos Perdigões.
Atualmente é certamente o responsável máximo pelos vinhos de ambas as empresas.
Vinho Português Reserva – Tapada do Fidalgo deve ser, de preferência, consumido na companhia dos seguintes pratos: uma carne vermelha, uma carne de caça, as aves, o leitão, o lombo de porco, os queijos duros (parmesão, reino e provolone) e também frios.
Isso acontece por indicação dos próprios produtores de Portugal e também levando assim em consideração que o consumo fica ainda melhor quando o vinho ganha a combina de pratos.
De fato, só a culinária precisa ter a ver com as características do vinho.
Descrição
Apresenta intenso aroma de frutos vermelhos e pimenta preta.
Além disso possui taninos muito macios e maduros, volumoso e suntuoso, deixa no paladar um final suave e fresco.
Maturação
Passagem por 12 meses em balseiros de Carvalho Francês Allier.
Uvas
Aragonez, Alicante Bouschet e Touriga Nacional.
Teor alcoólico
14%
Safra
2013
Região
Alentejo
Temperatura de serviço
Servir à temperatura de 16°C a 18°C
Harmonização
Carne vermelha, carne de caça, aves, leitão, lombo de porco, queijos duros (parmesão, reino e provolone) e também além disso combina bem com frios.