Vinho Tinto Seco Regateiro Vinha do Forno DOC
O vinho “Regateiro”, nome de família com mais de 350 anos ligados aos vinhos da Região da Bairrada, teve em 1990 um único descendente a continuar o projeto, Casimiro Gomes.
Especializou-se de fato, na área da Viticultura e Enologia na década de oitenta, construiu projetos vitivinícolas em sociedade com outros profissionais no Dão, na Bairrada, no Douro e no Alentejo.
A Vinha do Forno situa-se numa parcela onde existiam vários fornos de telha “canudo” até a década de 50.
Onde certamente Manuel Regateiro tinha essa atividade de produção de telha.
É por meio da ambição e de um conjunto de colaboradores que a vinícola Lusovini vem de fato, se tornando conhecida no mercado global.
Benefícios do Vinho Tinto Seco Regateiro Vinha do Forno DOC
Além de estar diante de um vinho que atingiu uma boa pontuação da Revista de Vinhos em Portugal, este vinho, esteve entre os melhores tintos do Velho Mundo mensurados na revista Prazeres da Mesa, janeiro de 2019.
Descrição
Apresenta uma coloração vermelho profundo com reflexos púrpura.
No momento em que se faz a analise olfativa percebe-se que corresponde a um vinho de intensidade pronunciada com característica de aromas de frutos sobre maduros.
Lembrando por exemplo uva passa preta, ameixa e amora.
Em boca, o vinho Regateiro Vinha do Forno DOC é seco, de acidez alta, juntamente de tanino e de corpo bem estruturados.
Vale lembrar também que apresenta toques de defumação.
Maturação
De 12 meses em barrica de carvalho francês.
Uva
Baga
Temperatura de Consumo
Apreciar em temperatura de 16°C a 18°C
Dados Analíticos
Álcool: 13%
Harmonização
Perfeito para acompanhar carnes grelhadas, queijos fortes.
Além disso combina bem com queijos azuis ou parmigianos –reggianos
Produtor
http://www.lusovini.com/vinhos/
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