Vinho Vinha do Putto
Antes de mais nada, para explicar o nome do Vinho Vinha do Putto, o “Putto”, palavra típica portuguesa, tem como significado “criança”. Vinha do Putto é um vinho produzido na Bairrada de Denominação de Origem Controlada, região próxima a Coimbra, utilizou um blend de castas portuguesas e internacionais (Tinta Roriz,Touriga Nacional e Merlot) para o surgimento do vinho Vinha do Putto, do produtor Campolargo.
O vinho Vinha do Putto chega a estagiar até 8 meses em barricas usadas. Além disso apresenta uma coloração rubi vivo, muito bem no aroma expressivo à bagas silvestres, um leve vegetal, predominância de frutas vermelhas maduras que persistem na boca, com estrutura média, com leves notas por exemplo de chocolate e também florais.
No paladar é certamente leve e macio. Apresenta assim acidez moderada a dar vivacidade, um vinho envolvente, vivo de boa estrutura.
Benefício do Vinha do Putto
Consumir um dos melhores vinhos da Bairrada, que nos dias atuais, está cada vez mais escasso, o acesso a vinhos desta típica região de Portugal.
Descrição
O vinho Vinha do Putto nada mais é que um vinho de qualidade e que vai certamente muito bem com bacalhau cozido ao azeite além disso vai bem também com uma carne gordurosa.
Uvas
Tinta Roriz, Touriga Nacional e Merlot.
Maturação
Até 8 meses em barrica de carvalho.
Temperatura de Serviço
18°C a 20°C
Safra
2013
Dados Analíticos
Teor alcoólico: 13%
Açúcar residual (g/l): 2,0
Acidez total (g/l): 5,8
PH 3.44
Harmonização
Ideal para refeições do dia a dia como carnes grelhadas, embutidos e além disso é ideal com diferentes tipos de massas.