Vinho do Porto Royal Oporto Rosé
O Vinho do Porto Royal Oporto Rosé é por definição, um vinho generoso e encorpado, produzido na Região do Douro – a Região Demarcada de Vinhos mais antiga do mundo.
Além disso é elaborado a partir de castas tradicionalmente utilizadas na região, o seu processo de vinificação é assim caracterizado pela adição de aguardente vínica ao mosto em plena fermentação.
Benefício do Porto Royal Oporto Rosé
O Royal Oporto Rosé é um exemplo de inovação no Vinho do Porto, tendo por objetivo atrair as camadas jovens e novos consumidores.
Este tipo de Porto é certamente o que inspira novos momentos e formas de consumo, o qual, de fato, recomendamos ser servido como Porto Tônico.
Elaboração
As uvas são prensadas em prensa pneumática e segue-se a vinificação em depósitos de inox sem haver contacto com as películas. A fermentação é interrompida pela adição de aguardente como é tradição no Vinho do Porto.
Além disso o estágio decorre em cubas de inox para preservar assim toda a sua expressão aromática e frescura.
Uvas
Touriga Nacional e Touriga Franca
Temperatura de Serviço
Servir à temperatura de 8°C a 10°C
Teor alcoólico
19%
Harmonização
Servir gelado ou como Porto tônico, gelo mais água tônica e além disso harmoniza bem com folha de hortelã.