A sua casa portuguesa! Empório e Adega de Vinhos.

Vinho Bacalhôa Moscatel de Sétubal Roxo Superior 10 anos

R$ 199,00

PORTUGAL

Volume: 750 ml
Safra: 2003
Tipo: Vinho Moscatel Licoroso
Região: Península de Sétubal D.O
Teor alcoólico: 19,5%

7 em estoque

Categorias ,

Vinho Bacalhôa  Moscatel de Sétubal Roxo Superior 10 anos

Há poucos anos atrás, a casta Moscatel Roxo era uma qualidade de uva extinta.

Visto que se tratava de vinhos de qualidade Superior, a Bacalhôa promoveu um plantio maior da vinha de aproximadamente de (4ha).

Produzido inteiramente com uvas da casta Moscatel Roxo (uva rosada), de uma única colheita, de vinhas certificadas e plantadas nas encostas da serra da Arrábida, Região Demarcada D.O Setúbal.

Bem como na colheita de 2003, no dia três de setembro, procedeu-se a vindima destas uvas, que neste “terroir”, amadurecem sempre muito cedo. A tecnologia de vinificação utilizada foi certamente a tradicional nos vinhos D.O Setúbal desta região.

Após uma curta fermentação do mosto em contato com as películas, adicionou-se aguardente de vinho selecionada que, ao parar a fermentação, permitiu dessa forma a conservação de uma doçura original assim das uvas.

Além disso o estágio que o vinho Moscatel de Sétubal Roxo passa dá condições de envelhecimento que provocam uma concentração e intensidade certamente dos aromas e sabores, acentuando assim ainda mais a personalidade única destes vinhos generosos.

Benefícios do Vinho Moscatel de Sétubal Roxo Superior 10 anos

Ter em mãos um vinho de grandes premiações, entre eles:

  • Seléctions Modiales Vins – Medalha de ouro (2015);
  • Decanter World Wine Awards – Regional Trophy (2015);
  • International Wine & Spirits Competition – Medalha de ouro (2015);
  • Muscats du Monde – Top 10 – Best Muscats (2014);

Descrição

Vinho apresenta uma coloração topázio escura, limpidez e um aroma rico e complexo, com notas florais de flor de laranjeira, rosas, passas, amêndoa e mel.

Na parte gustativa, observa-se certamente uma doçura bem equilibrada, além disso apresenta-se também uma boa acidez e adstringência.

Maturação

Passagem por 10 anos em barrica de carvalho (200 litros) que fora estagiado whisky e também brandies.

Uva

Moscatel Roxo

Temperatura de Consumo

Servir à 12ºC – 14ºC.

Dados Analíticos

Álcool: 19,5%

Acidez (g/l): 7,3

Açucar (g/l): 152,3

PH: 3,6

Harmonização

Sobremesas confeccionadas com chocolate preto ou simplesmente como digestivo, além disso acompanha certamente bem com café.

Produtor

https://www.bacalhoa.pt/

Peso1.300 kg
Tipo

Vinhos de Sobremesa

Uvas

Moscatel

País

Portugal

Avaliações


Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Vinho Bacalhôa Moscatel de Sétubal Roxo Superior 10 anos”


All for Joomla All for Webmasters