Vinho Château Mont –Redon Cotê du Rhône Reserve
Pode-se dizer que em meados de 1344, pertencente ao domínio episcopal, é reconhecido como um vinhedo.
Em meados do século XVIII, Mont-Redon foi adquirido por um nobre, Joseph Ignace d’Astier, advogado Ator de Avignon, em seguida, torna-se propriedade de Mathieu, descendentes de Astier.
Anselme Mathieu, que se chamava “Marquês de Mont-Redon”, opera a propriedade até a morte de sua mãe, Claire Mathieu, que leva à divisão da propriedade.
Ao mesmo tempo, em 1866, a filoxera aniquila a vinha de Châteauneuf-du-Pape.
Em 1923, Mont-Redon passa para as mãos de Henri Plantin.
O novo comprador está tentando consolidar os 2,5 ha de terra, então espalhados, que ele herdou.
Como um precursor advertiu, ele não hesita em plantar videiras no vasto planalto pedregoso e arborizado, ainda assim inexplorado, que domina a propriedade.
Impulsionados pela mesma paixão por sua profissão, sempre em busca de terroirs de qualidade para as melhores variedades de uvas adaptadas, os descendentes de Henri Plantin continuam este trabalho de investigação e assim também ampliam o campo.
Durante quatro gerações, no coração da sua vinha ao longo dos séculos, a nossa família tem enriquecido diariamente o seu know-how em conformidade com os seus requisitos de qualidade.
Hoje, o Château Mont-Redon cobre 186 hectares em Châteauneuf-du-Pape, incluindo 100 hectares plantados com videiras.
Além disso em 1980, a exploração se expandiu com a compra de um domínio em Côtes-du-Rhône e, em 1997, outro em Lirac.
Benefícios do Vinho Château Mont –Redon Cotê du Rhône Reserve
Estar diante de um vinho de excelente terroir onde, pratica-se a colheita manualmente permitindo uma classificação seletiva da safra, resultando num vinho de grande complexidade com potencial de guarda enorme.
Descrição
O Vinho Château Mont – Redon Cotê du Rhône apresenta uma cor vermelha granada, limpidez e na parte olfativa, percebe-se assim os frutos vermelhos (morango silvestre, framboesa), couro animal e também a presença de especiarias (cravo, pimentões e outros).
Vinho de grande estrutura em boca, acompanha bem com por exemplo taninos equilibrados e uma acidez pontuada.
Maturação
Após a fermentação maloláctica, os vinhos são mantidos em cubas nas caves por um período de 8 a 10 meses.
Uvas
Grenache e Syrah
Temperatura de Consumo
Servir numa temperatura de 18°C – 20°C
Dados Analíticos
Álcool: 14%
Harmonização
Perfeitamente com carnes vermelhas e além disso combina perfeitamente com queijo camembert.