Vinho Alfredo Roca Malbec
Situada na sub-região de San Rafael, na Província de Mendoza apresenta uma paisagem estonteante: vinhedos robustos, alamedas belíssimas, um céu límpido e águas claras provenientes do degelo da Cordilheira dos Andes.
A vinícola foi fundada em 1905 e a sua construção original é mantida assim até os dias de hoje, dois outros prédios foram construídos posteriormente, respeitando o mesmo estilo de arquitetura.
Os equipamentos para a produção e a sala para o acondicionamento das barricas foram certamente desenhados exclusivamente para obter vinhos de qualidade.
Benefícios do Vinho Alfredo Roca Malbec
Estar diante de uma das mais famosas vinícolas da Argentina, situada em San Rafael.
Descrição
Alfredo Roca Malbec possui cor vermelho bordô com aroma de frutas vermelhas, como ameixa e framboesa. Possui excelente concentração e equilíbrio na boca, sobressaindo os taninos doces, combinados por exemplo com sabores que lembram geleia.
Elaboração
Colheita manual na segunda semana de março, transporte em caixas de 20Kg, desengace dos bagos e criomaceração a 2°C por 72 horas, fermentação alcoólica com temperaturas controladas 26°C por 12 dias.
Além disso possui remontagens diárias, passagem em barricas de carvalho francês por 8 meses onde ocorre a fermentação malolática e maceração pós fermentativa por 26 dias.
Uva
Malbec
Maturação
Passagem por 9 meses em barrica de carvalho francês.
Temperatura de Serviço
Servir à temperatura de 15°C a 17°C
Teor alcoólico
13,4%
Harmonização
Carnes vermelhas, pratos a base de carne de porco e além disso combina com queijos suaves.