Vinho II Teo Primitivo Di Manduria
O Vinho II Teo Primitivo Di Manduria veio da Farnese que é a vinícola italiana de grande sucesso comercial. Edificada em 1538, é fruto da união da princesa austríaca Margherita com o príncipe Farnese que, encantados com a cidade de Ortona, decidiram produzir vinhos finos para serem servidos nos grandes banquetes da corte europeia. Hoje, 470 anos mais tarde, transformou-se no Grupo Farnese e possui 12 vinícolas em seis regiões: Abruzzo, Basilicata, Campanha, Puglia, Sicília e Toscana.
Foi através da junção dos enólogos Teo D’Apolito (pugliese) e Filippo Baccalaro (piemontese) que deu-se origem a um vinho que mais tarde, trariam-lhe resultados excepcionais com o uso da uva primitivo.
Benefícios do Vinho II Teo Primitivo Di Manduria
Ter em mãos um produto italiano de bom custo benefício da empresa Farnese.
Descrição
Não é nenhum mistério que hoje toda a região do norte do Piemonte cresceu enormemente e é capaz de expressar vinhos de classe absoluta. Entre estes, o “San Francesco” de Antoniolo se destaca por sua elegância e tecido. Na verdade, é um grande “Nebbiolo do Norte”, sempre fino e mineral em uma safra particularmente bem-sucedida de 2008.
Vinho de coloração vermelho ruby, qualidade límpida e de intensidade profunda. No nariz exprime um perfil olfativo de rara riqueza e amplitude. Notas maduras de cereja e morango, especiarias também são evidenciadas como, cravo da índia e baunilha. Emergem na taça outros aromas como, tabbaco, madeira tostada, couro, amêndoa e chocolate.
Na boca o vinho é quase seco, acidez média, taninos maduros, corpo médio, características gustativas semelhantes à parte do nariz e um final médio mais.
Maturação
Estagio de 12 meses em barricas (1° e 2 uso) de carvalho francês e americano.
Uva
Primitivo
Temperatura de Consumo
Apreciar em temperatura de 16°C a 18°C.
Dados Analíticos
Álcool: 14%
Harmonização
Ideal para acompanhar carne vermelha, caça, massas e queijos maduros.
Produtor
https://www.farnesevini.it/#sezione_3
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