Vinho Laranja Compasso Casa Agrícola Portugal
O Vinho Laranja Compasso é produzido na região do Tejo, perto da cidade de Santarém. A paixão pelo vinho e, mais do que isso, a dedicação constante à atividade vitivinícola, fazem parte deste projeto familiar há várias gerações.
As vinhas estão plantadas sob solo argila-calcário, clima mediterrâneo seco com exposição da vinha ao sul. O produtor faz unir a inovação e tecnologia ao conhecimento e experiência transmitidas ao longo das gerações. As vinhas crescem em sistema de produção integrada em que o uso dos químicos é mínimo, salvaguardando o ambiente e a saúde humana.
As principais castas plantadas são a Trincadeira, Touriga Nacional, Aragonês, Fernão Pires, Verdelho e Alicante Bouschet. Em menor quantidade também temos Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Sauvignon Blanc, Chardonay, Riesling e Gewurztraminer.
Para quem não sabe, a técnica de produção do vinho laranja nasceu há milhares de anos, na Geórgia. Conhecidos por Orange wines, são hoje produzidos em todo o mundo e ficaram conhecidos recentemente, através dos italianos e dos eslovenos, que os tornaram populares.
Processo é feito com uvas brancas, de forma idêntica à de um vinho tinto (com maceração pelicular prolongada). Ou seja, o mosto fica em contato com as partes sólidas durante dias, semanas ou até mesmo meses, adquirindo desse modo, elementos como polifenóis, uma cor alaranjada e textura rugosa, mais densa e encorpada do que os brancos costumam ser. Em muitos casos fermentados em ânforas de barro ou tanques de cimento.
Benefícios do Vinho Laranja Compasso Casa Agrícola Portugal
Ter em mãos um vinho laranja de extrema qualidade que irá ser de utilidade para acompanhar pratos mais untuosos de carnes brancas.
Descrição do Vinho Laranja Compasso
Possui uma cor dourada com ligeira tonalidade alaranjada. No que tange a parte olfativa, notas de chá, laranja, tangerina, flor de laranjeira, physalis, ligeira tosta, mel e frutos secos.
Em boca percebe-se frescor/mineral, frutado e de persistência em boca.
Maturação
Parte do vinho estagiou, em barricas de carvalho francês e a outra em depósito de cimento, tendo feito esta a fermentação maloláctica. O vinho foi filtrado e engarrafado no dia 19 de maio de 2021.
Uva
Fernão Pires
Temperatura de Consumo
Apreciar em temperatura de 10°C a 12°C.
Dados Analíticos
Tipo de solo: Argilo-calcário;
Clima: Mediterrâneo seco;
Harmonização
Ideal para acompanhar aperitivos, pratos bem condimentados e foie-gras.