Vinho Pedra Cancela Intemporal
A história do Vinho Pedra Cancela Intemporal começa com a edição limitada que celebra 20 anos de reinvenção e reinterpretação de castas da região do Dão, onde a experiência de João Paulo Gouveia, que iniciou a Pedra Cancela nas terras na família em Viseu, uniu-se de fato, à vivência da enóloga Sónia Martins nas mais diferentes geografias de Portugal, dando vida a vinhos que celebram a arte da enologia e carregam a forte identidade do terroir nacional.
O vinho Pedra Cancela Intemporal, produzido de fato, no Dão, na safra de 2012, com Encruzado, Malvasia Fina e Cerceal Branco.
Foi engarrafado em 2013 e lançado certamente somente agora pela empresa Lusovini, depois, de 7 anos a garrafas guardadas na cave.
Benefícios do Vinho Pedra Cancela
Ter em mãos um vinho de garrafa enumerada e que só foram lançadas 1200 unidades.
Descrição
Vinho apresenta um amarelo dourado e limpidez.
Na parte olfativa traz notas cítricas como: tangerina, pêssego e frutas secas. Especiarias doces certamente assim como, gengibre, mel e erva-doce, com mineralidade, que lembra pedra raspada.
Além disso no paladar, bom volume e frescor, excelente acidez, boa persistência. Com final de prova intenso e longo.
Maturação
Somente pequena parte da Encruzado (20%) estagiou em barricas de carvalho, usadas.
Uvas
60% de Encruzado, 30% de Malvasia-Fina e 10% de Cerceal Branco.
Temperatura de Consumo
Apreciar em temperatura de 12°C.
Dados Analíticos
Álcool: 13,5%
Harmonização
Ideal para acompanhar carnes brancas, bacalhau, grelhados e além disso combina bem com saladas.
Produtor
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