Vinho Pionero Bonarda Aranjuez
Pode-se dizer que a história do vinho Bonarda Aranjuez começa na Bolívia, que possui 5 áreas de produção, localizadas em cinco dos seus nove departamentos: Vale Central de Tarija, Vale Cintis em Chuquisaca, Vale Samaipata em Santa Cruz, Luribay em La Paz e Vinto em Cochabamba.
Entre essas áreas, o Vale Central de Tarija é o maior produtor de vinho da Bolívia, tendo quase 80% dos vinhedos do país e 93% da produção de uva destinada ao vinho.
De qualquer forma, embora a Bolívia não esteja entre os maiores produtores do mundo, seu vinho tem certas peculiaridades que fazem com que valha a pena experimentá-lo. Por exemplo, a colheita na Bolívia é um processo 100% manual, que dá pontos extras à seletividade e à qualidade final do vinho.
Segundo a OIV (Organização Internacional da Vinha e do Vinho), um vinho é certamente considerado de alta de onde altitude quando as uvas provém são cultivadas a 1000 metros acima do nível do mar ou mais.
Saiba mais sobre ele:
Muito se engana quem pensa que a Bolívia é destino apenas para aventureiros. Com a altitude que chega até 2.500 metros, a produção de vinhos ganha fôlego mesmo diante de fatores adversos.
Um dos destaques são as vinícolas de Tarija, região que produz a bebida a partir de 1.600 metros acima do nível do mar, contando com uma vasta rota turística.
Cerca de 93% da produção boliviana é concentrada no Vale de Tarija, que resulta em 5,7 milhões de litros de vinho por ano. Ao todo são 25 vinícolas, sendo seis delas, Campos de Solana, Kohlberg, Bodega Sausini, Marquez de la Viña e Aranjuez, responsáveis pela maior parte do que é produzido.
Além disso o vinho Aranjuez foi fundado em 1976, quando o inglês Milton Castellanos Espinoza e sua esposa Ana Hebe Cortez decidem realizar seu primeiro engarrafamento.
Benefícios do Vinho Pionero Bonarda Aranjuez
Descrição
Apresenta aromas abundantes a frutos vermelhos como: cereja, framboesa e goji berry. Em boca, apresenta boa tanicidade, acidez marcante e nuances de salinidade.
Este vinho, fora uma grata surpresa por ser de um lugar conhecido por poucos e pela sua qualidade na expressão da uva bonarda.
Maturação
Estagio de 6 meses em carvalho francês e americano. Descansa depois em garrafa antes de sua comercialização.
Uva
Bonarda
Dados Analíticos
Álcool (%) : 13,8
Harmonização
Ideal para acompanhar como aperitivo e até mesmo harmonizar com sobremesas escuras.