Vinho Ugni Blanc Kohlberg
É verdade que muitos não acreditam que em Tarija pode-se de fato, cultivar uvas e, muito menos, fazer bons vinhos, como o Vinho Ugni Blanc Kohlberg mas esses são os riscos de ser o primeiro, “o pioneiro”.
“O fracasso também é uma possibilidade, mas pior é não ter tentado, e aqui não será apenas uma tentativa, serão certamente muitas e cheias de esforço, sacrifício, dedicação, perseverança e paixão.
Estou convencido de que daremos surpresas, boas surpresas, mas que se com a ajuda de Deus e a união da família”. “DOM JULIO KOHLBERG CHAVARRIA” TARIJA 1963”.
Além disso a Bolívia tem cinco áreas de produção de vinho localizadas em cinco dos seus nove departamentos: Vale Central de Tarija, Vale Cintis em Chuquisaca, Vale Samaipata em Santa Cruz, Luribay em La Paz e Vinto em Cochabamba.
Saiba mais sobre ele:
Entre essas áreas, o Vale Central de Tarija é o maior produtor de vinho da Bolívia, tendo quase 80% dos vinhedos do país e 93% da produção de uva destinada ao vinho.
De qualquer forma, embora a Bolívia não esteja entre os maiores produtores do mundo, seu vinho tem certas peculiaridades que fazem com que valha a pena experimentá-lo.
Por exemplo, a colheita na Bolívia é um processo 100% manual, que dá pontos extras à seletividade e à qualidade final do vinho.
Segundo a OIV (Organização Internacional da Vinha e do Vinho).
Um vinho é considerado de alta altitude quando as uvas de onde provém são cultivadas a 1000 metros acima do nível do mar ou mais.
Engana-se certamente quem pensa que a Bolívia é certamente destino apenas para aventureiros.
Com a altitude que chega até 2.500 metros, a produção de vinhos ganha fôlego mesmo diante de fatores adversos.
Um dos destaques são as vinícolas de Tarija, região que produz a bebida a partir de 1.600 metros acima do nível do mar, contando com uma vasta rota turística.
Cerca de 93% da produção boliviana é concentrada no Vale de Tarija, que resulta em 5,7 milhões de litros de vinho por ano.
Ao todo são 25 vinícolas, sendo seis delas, Campos de Solana, Kohlberg, Bodega Sausini, Marquez de la Viña e Aranjuez, responsáveis pela maior parte do que é produzido.
Benefícios do Vinho Ugni Blanc Kohlberg
Ter em mãos um vinho branco de excelente custo benéfico e que trabalha a uva Ugni Blanc
Descrição
No aspecto visual, este vinho é límpido e de cor amarela esverdeada. Na parte olfativa tem sua condição limpa, intensidade média, trazendo de fato, frutas tropicais como, abacaxi, banana e maça verde.
Além disso na parte gustativa, este vinho é seco, de acidez média, corpo leve, com característica de sabor voltado a erva doce e uma minerabilidade incontestável.
Maturação
Sem maturação
Uva
Ugni Blanc
Temperatura de Consumo
Apreciar em temperatura de 8°C a 10°C.
Dados Analíticos
Álcool: 13,8%
Harmonização
Ideal para acompanhar carnes vermelhas suculentas, queijos de ovelha e além disso combina até mesmo um presunto cru.
Produtor
http://kohlberg.com.bo/coleccion
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