Vinho Vermelho Cabernet Franc Atelier Tormentas
Foi através do vinhateiro artesanal de origem gaúcha, Sr. Mauricio Heller Dani “personagem Marco Danielle”, fez de seu vinho Vermelho Cabernet Franc Atelier referência no mercado internacional.
A razão do nome Atelier Tormentas, surgido em 2004, é motivo de constantes indagações. “O nome evoca a via-crúcis de desafios e intempéries que enfrenta o vinhateiro do vinhedo ao copo e, mais que tudo, marca um período de decisões particularmente difíceis da minha vida pessoal”. Em paralelo à decisão de “largar tudo” em prol dos vinhos, ele vendeu seu BMW para comprar os primeiros tanques de inox e separou-se de Maristela.
Pouco mais tarde, veio o segundo casamento, com Rejane Dapper, que duraria sete anos e do qual nasceria em 2010 Pier Paolo – referência ao cineasta Pier Paolo Pasolini.
Foram sete anos de muito trabalho e obstinação até chegar ao Fulvia, que de fato colocou o Atelier Tormentas no cenário internacional. Danielle só não plantou as videiras nem colheu as uvas – mas selecionou os produtores, em vinhedos do sul do Estado (Encruzilhada, Livramento, Bagé, Hulha Negra). Nos primeiros tempos, quando a produção não passava de mil garrafas por safra, encarregava-se do engarrafamento (manual), da rotulagem, da comercialização, da promoção dos vinhos na internet e em degustações. Tinha, e ainda tem, dificuldade em dividir as tarefas com gente de fora.
Depois, quando as tiragens foram subindo até chegar à média anual de 5 mil garrafas (só para efeito de comparação: a Miolo produz 10 milhões por ano), pelo menos para o engarrafamento, passou a contratar mão de obra.
Em junho de 2015, em evento da Associação Brasileira de Winemakers, foi homenageado com o título de sócio honorário. A solenidade ocorreu na sede da Miolo, em Bento Gonçalves, e naquele dia ele conheceu Vanessa Medin, então funcionária dessa que é uma das maiores vinícolas brasileiras. Logo engatariam um namoro sério. Em outubro de 2015, tornaram-se parceiros na vida e no Atelier Tormentas.
Benefícios do Vinho Vermelho Cabernet Franc Atelier Tormentas
Ter em mãos um vinho cujo produtor tem o seu respeito pelas principais celebridades nacionais e europeias, entre eles: Eduardo Granja Russo, Leandro Baena, Steve Spurrier, Pierre Overnay e o maior expoente da história do vinho natural, Philippe Rothschild.
Descrição
Na safra 2018 essa mesma uva cabernet-franc foi cortada com 26% de uma merlot de Encruzilhada do Sul de reconhecida maciez e caráter frutado. Como resultado temos aqui um franc mais elegante, apesar da potente estrutura de guarda. Um vinho reto, clássico, equilibrado, que sem dúvida trará boas surpresas a quem puder guardá-lo por alguns anos. O Cabernet-franc por excelência segue o do vinhedo de Fazenda Souza, Campos de Cima da Serra, que gera vinhos mais finos e de ótima evolução em garrafa.
Maturação
Passagem de 18 meses em barrica de carvalho
Uva
Cabernet Franc
Temperatura de Consumo
Apreciar em temperatura de 16°C a 18°C.
Dados Analíticos
Altitude: 187 m / 450 m
Teor Alcoólico: 11,8%
Quantidade produzida: 3.266 garrafas
Colheita: manual em caixas de 15 Kg
Desengace: não (fermentação semi-carbônica dos cachos inteiros)
Quebra das bagas: cachos pisados a pés
Remontagem: manual, por pigéage
Transporte do mosto na encubagem: manual / por gravidade
SO2 adicionado ao mosto: não
SO2 adicionado nos transvases: não
SO2 adicionado no engarrafamento: insignificante
SO2 total detectado após o engarrafamento: 8 mg / litro
SO2 total permitido por lei no Brasil: 300 mg / litro
Harmonização
Ideal para acompanhar carnes de caça, risoto e massas.
Produtor
https://www.tormentas.com.br/home.php
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