Vinho Ventisquero Enclave Cabernet Sauvignon
O Vinho Ventisquero Enclave é inspirado na paixão e amor pela terra e pela agricultura, do empresário chileno Gonzalo Vial decide, aos 60 anos, dar origem ao novo projeto: uma vinha que valorizaria o terroir chileno.
Em1998 se realiza a primeira plantação no campo Trinidad em Valle Maipo Costa onde se levanta a vinícola por uma holding Ventisquero Wine Estates. Fiel em seu espírito desafiante, que busca fazer da vida uma aventura, em 2002 cria-se dentro do grupo da vinícola a marca “Ventisquero”.
No ano 2000 com a chegada do enólogo chefe, Felipe Tosso e a assessoria do enólogo australiano John Duval, a vinha começa a crescer abrindo oficinas no Estados Unidos e Europa, explorando plantações em outras zonas vitivinícolas como Casablanca e Colchagua. Com o passar dos anos, seus vinhos começam a adquirir reconhecimento tanto no Chile como no estrangeiro.
Benefícios do Vinho Ventisquero Enclave
Estar diante de um vinho que teve suas seguintes premiações na respectiva safra de 2012:
- 92 pontos, Wine Enthusiast;
- 91 pontos, Robert Parker;
- 92 pontos, James Suckling;
- 93 pontos, Wine & Spirits;
Descrição do Vinho Ventisquero Enclave
O vinho possui sua cor profunda e escura, com aromas de frutas roxas tais como ameixa, cereja, com toque de cassis, pimenta branca, terra úmida e frutos negros. Sua complexidade aromática é interessante.
Na parte gustativa o vinho é elegante, estruturado, taninos firmes e sedosos. Longa persistência graças à combinação das 4 uvas sendo que uma delas provém de dois terroir (San Juan de Pirque e EL Principal de Pirque) diferentes.
Seu potencial de guarda corresponde entre 15 e 20 anos.
Maturação
Criado em barrica francês de 225L, num afinamento de 18 meses. Sendo que 50% do vinho estagiou em barricas novas e o restante em barricas que já tinham um ano de uso. Antes de sua comercialização, ficou seus 12 meses na cave.
Uvas
Cabernet Sauvignon (85%), Petit Verdot (7%), Carménère (5%) e Cabernet Franc (2%)
Temperatura de Consumo
Apreciar em temperatura de 16°C a 18°C.
Dados Analíticos
Álcool: 14%
Harmonização
Ideal para acompanhar caça ou carnes assadas.