Vinho Branco Beyra Reserva Quartz
A história do Vinho Branco Beyra vem juntamente da paixão, tradição e respeito às suas origens, com a experiência adquirida em anos de trabalho como enólogo, consultor e aprendiz em diferentes pontos do mundo, Rui Madeira volta à região onde produziu seu primeiro vinho. Numa das zonas mais remotas da península ibérica, entre o Douro Superior e a Beira Alta, nasceu sua paixão pelos aromas e sabores desta terra, que moldou não apenas seu caráter, mas também firmou sua assinatura no estilo de fazer seus vinhos. Seus projetos Beyra, na Beira Interior, e Quinta da Pedra Escrita e Castello D’Alba, no Douro Superior, têm em comum a elevada altitude e terroir especial, expressos em cada um de seus vinhos, que combinam a tipicidade própria das castas autóctones, com o estilo próprio do Rui Madeira, considerado hoje um dos nomes mais importantes da enologia portuguesa.
Benefícios do Vinho Branco Beyra Reserva Quartz
Estar diante de vinho cuja as uvas são de altitude que aproximam dos 700 metros com vinhas de mais de 40 anos.
Descrição do Vinho Branco Beyra
Amarelo com reflexos dourados. Nariz incrível e complexo, com notas minerais marcantes combinadas com notas cítricas de frutas amarelas (maracujá e lima) e leves toques de flores brancas, mel e levedura. Na boca é muito equilibrado, volumoso, com acidez vibrante e final longo e envolvente.
Maturação
Fermentação e estagio sobre borras finas durante 5 meses em cubas de inox.
Uvas
50% Fonte Cal, 30% Síria, 10% Verdelho, 10% Gouveio / Godello
Temperatura de Consumo
Apreciar em temperatura de 16°C a 18°C.
Dados Analíticos
Álcool: 13%
Harmonização
Ideal para acompanhar frutos do mar, peixes gordos e queijos de ovelha curados.
Produtor
https://www.ruimadeira.pt/pt/vinhos/beyra/28/