Vinho Baron Adolfo Lona
O vinho Baron Adolfo Lona vem de 50 anos, após ser contratado pela Martini & Rossi, Adolfo Lona deixou a Argentina e veio ao Brasil, para colocar em prática, o projeto de iniciar uma cantina para produção de vinhos e espumantes finos na Serra Gaúcha, sendo criada, a divisão De Lantier, comandada por ele.
Em 1978, em Garibaldi-RS, propuseram-se a elaborar um vinho tinto de guarda, no estilo dos grandes vinhos de Medoc, na região de Bordeaux, utilizando as cepas típicas dessa região: Cabernet Sauvignon e Merlot. Tivemos muitos desafios, entre eles, a inexistência de Cabernet Sauvignon no Brasil, fazendo com que iniciassem um plano de importação de mudas dessa variedade.
O vinho Baron de Lantier, foi produzido de 1985 a 2002, e foi um grande sucesso, sendo lembrado até hoje.
Para celebrar seus 50 anos no Brasil, país que tanto o acolheu, decidiu homenagear esse vinho que fartos prestígios o proporcionou. O Baron Adolfo Lona, é um assemblage de vinhos da safra de 2020, composto por Cabernet Sauvignon, Merlot e Tannat. Com sabor marcante, cativante e moderno, é uma bebida para todos os momentos.
Benefícios do vinho Baron Adolfo Lona
Ter em mãos um vinho de safra excepcional e que fora considerado o melhor tinto brasileiro pelo Guia Descorchados 2024.
Descrição do Vinho Baron Adolfo
Na parte visual, coloração vermelha intensa. Um vinho de profunda intensidade e complexidade onde sobressaem frutas vermelhas, ameixa fresca, groselha, framboesa e morango. No olfato é límpido e convidativo. Na boca, é perceptível o equilíbrio do vinho, sua acidez deliciosa e um grande final. Realmente, vinho com característica de Velho Mundo (Médoc).
Maturação
A uva Tannat repousou 6 meses em carvalho francês.
Uvas
Cabernet Sauvignon (51%), Merlot (34%) e Tannat (15%)
Temperatura de Consumo
Apreciar em temperatura de 16°C a 18°C.
Harmonização
Ideal para acompanhar carnes vermelhas bem condimentadas e queijos de ovelha curado.