Vinho Stelar Ugni Blanc Kohlberg
É verdade que muitos não acreditam que em Tarija pode-se cultivar uvas e, muito menos, fazer bons vinhos, como o Vinho Stelar Ugni Blanc Kohlberg mas esses são os riscos de ser o primeiro, “o pioneiro”.
“O fracasso também é uma possibilidade, mas acredito que não há pior fracasso existencial do que não ter tentado, e aqui não será apenas uma tentativa, serão muitas e cheias de esforço, sacrifício, dedicação, perseverança e paixão. Estou convencido de que daremos surpresas, boas surpresas, mas que se … com a ajuda de Deus e a união da família. “DOM JULIO KOHLBERG CHAVARRIA” TARIJA 1963.”
A Bolívia tem cinco áreas de produção de vinho, localizadas em cinco dos seus nove departamentos: Vale Central de Tarija, Vale Cintis em Chuquisaca, Vale Samaipata em Santa Cruz, Luribay em La Paz e Vinto em Cochabamba.
Entre essas áreas, o Vale Central de Tarija é o maior produtor de vinho da Bolívia, tendo quase 80% dos vinhedos do país e 93% da produção de uva destinada ao vinho.
Saiba mais sobre ele:
De qualquer forma, embora a Bolívia não esteja entre os maiores produtores do mundo, seu vinho tem certas peculiaridades que fazem com que valha a pena experimentá-lo. Por exemplo, a colheita na Bolívia é um processo 100% manual, que dá pontos extras à seletividade e à qualidade final do vinho.
Segundo a OIV (Organização Internacional da Vinha e do Vinho), um vinho é considerado de alta altitude quando as uvas de onde provém são cultivadas a 1000 metros acima do nível do mar ou mais.
Muito se engana quem pensa que a Bolívia é destino apenas para aventureiros. Com a altitude que chega até 2.500 metros, a produção de vinhos ganha fôlego mesmo diante de fatores adversos.
Um dos destaques são as vinícolas de Tarija, região que produz a bebida a partir de 1.600 metros acima do nível do mar, contando com uma vasta rota turística.
Cerca de 93% da produção boliviana é concentrada no Vale de Tarija, que resulta em 5,7 milhões de litros de vinho por ano.
Ao todo são 25 vinícolas, sendo seis delas, Campos de Solana, Kohlberg, Bodega Sausini, Marquez de la Viña e Aranjuez, responsáveis pela maior parte do que é produzido.
Benefícios do Vinho Stelar Ugni Blanc Kohlberg
Ter em mãos um vinho ícone da vinícola Kohlberg e que recebeu de fato, 92 pontos pelo critico de vinhos, James Suckilng.
Descrição
A colheita dos cachos de uva ocorre a noite, sob o olhar da lua e do manto estelar, nasce este delicado vinho que envelhece em barricas francesas por 60 até 90 dias.
O vinho Stelar apresenta uma limpidez, intensidade pálida e de cor dourada.
Além disso no nariz ele é limpo, intensidade pronunciada, ressaltando a presença de abacaxi, maça e pera. Aromas de madeira percebe-se neste vinho.
Em boca é seco, apresenta uma acidez aveludada, bom corpo, com características de sabor remetendo-se a: bolacha champanhe, trigo, baunilha e que finaliza com cremosidade. Vinho branco boliviano de qualidade ímpar.
Maturação
Passagem de 60 a 90 dias em barrica francesa.
Uva
Ugni Blanc
Temperatura de Consumo
Apreciar em temperatura de 10°C a 12°C.
Dados Analíticos
Álcool: 14%
Harmonização
Ideal para acompanhar pratos à base de frutos do mar, frango ou além disso é ideal também com peru.
Produtor
http://kohlberg.com.bo/coleccion
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