Saiba como harmonizar com Vinhos de sobremesa
O vinho pode ter doçura igual ou superior à da sobremesa.
Sirva esse vinho de preferência gelado (10°C), pois assim você conseguirá atingir todos os aromas que este venha apresentar e concomitantemente, ficará menos enjoativo.
O objetivo é sempre que um valorize o sabor do outro, sem que um deles tenha sabor anulado ou destacado excessivamente (caso não seja a preferência).
Outro ponto importante é procurar sempre componentes comuns e semelhantes no prato e no vinho.
Sobremesas com frutas
É importante lembrar que as sobremesas com frutas, normalmente possuem sabor delicado como as tortas de maçã, pêssego, abacaxi e outros. Sendo assim a bebida que as acompanha, pode ser mais delicada.
Baixo teor alcoólico, aromas cítricos e leveza devem ser características do rótulo escolhido.
Sobremesas com chocolate
O cacau, açúcar e a gordura pedem algo mais forte, com mais acidez, aroma e sabor marcante.
Por isso, atualmente o mercado atende a todas essas necessidades, apresentando desde vinhos fortificados, podridão nobre, ice wine, dentre outros.
Uma combinação perfeita seria com o Moscatel Roxo ou um vinho do Porto Vintage.
Sobremesas com doce de leite
Pudim de doce de leite, churros, doce de leite com queijo e alfajor são sobremesas extremamente açucaradas.
Esses tipos de doces pedem uma bebida que tenha a mesma característica.
Um rótulo com muita acidez é uma ótima opção para não deixar a sobremesa enjoativa, tais como por exemplo: Tokay, Trockenbeerenaulese, Sauternes AC ou Xerez doce.
.Sobremesas com frutas secas
O ideal é um vinho do porto tawny reserva ou até mesmo um porto vintage.
Para adquirir ou saber mais sobre os mais diversos vinhos da Casa Montalegre, compre agora pelo site ou entre em contato através dos nossos telefones: (11) 2651-7045 (Loja Física) ou (11) 2654-2819 (Loja Online).