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Vinhos de sobremesa: conheça as melhores combinações

Saiba como harmonizar com Vinhos de sobremesa

O vinho pode ter doçura igual ou superior à da sobremesa.

Sirva esse vinho de preferência gelado (10°C), pois assim você conseguirá atingir todos os aromas que este venha apresentar e concomitantemente, ficará menos enjoativo.

O objetivo é sempre que um valorize o sabor do outro, sem que um deles tenha sabor anulado ou destacado excessivamente (caso não seja a preferência).

Outro ponto importante é procurar sempre componentes comuns e semelhantes no prato e no vinho.

Sobremesas com frutas

É importante lembrar que as sobremesas com frutas, normalmente possuem sabor delicado como as tortas de maçã, pêssego, abacaxi e outros. Sendo assim a bebida que as acompanha, pode ser mais delicada.

Baixo teor alcoólico, aromas cítricos e leveza devem ser características do rótulo escolhido.

Sobremesas com chocolate

O cacau, açúcar e a gordura pedem algo mais forte, com mais acidez, aroma e sabor marcante.

Por isso, atualmente o mercado atende a todas essas necessidades, apresentando desde vinhos fortificados, podridão nobre, ice wine, dentre outros.

Uma combinação perfeita seria com o Moscatel Roxo ou um vinho do Porto Vintage.

Sobremesas com doce de leite

Pudim de doce de leite, churros, doce de leite com queijo e alfajor são sobremesas extremamente açucaradas.

Esses tipos de doces pedem uma bebida que tenha a mesma característica.

Um rótulo com muita acidez é uma ótima opção para não deixar a sobremesa enjoativa, tais como por exemplo: Tokay, Trockenbeerenaulese, Sauternes AC ou Xerez doce.

.Sobremesas com frutas secas

O ideal é um vinho do porto tawny reserva ou até mesmo um porto vintage.

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